×
Общество
0

Команда «Наследие Югры», победитель окружного VIII Кубка по управлению бизнесом «Точка роста», стала серебряным призером

Читать «Новости Югры» в

Команда «Наследие Югры», победитель окружного VIII Кубка по управлению бизнесом «Точка роста», стала серебряным призером российского этапа международного чемпионата по управлению компанией «Global Management Challenge» (Москва).
Окружной образовательный проект уже много лет помогает молодым югорчанам почувствовать на себе, что значит, быть руководителем производственной компании среднего бизнеса. Пока виртуальной, но, наверное, не за горами время, когда полученные навыки помогут создать собственное дело.
- В национальном финале было гораздо труднее, но мы очень рады, что смогли стать одними из лучших в этом проекте, - поделился своими впечатлениями с корреспондентом ugra-news.ru индивидуальный предприниматель Руслан Богордаев, капитан команды. - В Москву приехали лучшие управленцы страны. Когда человек работает рядовым сотрудником, он, как правило, не видит общей картины работы компании. Участие в подобных проектах позволяет молодым людям стать на некоторое время на место директора компании и увидеть весь процесс управления. Ты несешь ответственность за каждое решение, что и тебе надо масштабно мыслить не в узкой определенной отрасли, а в масштабах большого предприятия. Это формирует у человека управленческие качества.
По словам Руслана Богордаева, он несколько лет участвует в окружном этапе «Точка роста». И для себя решил, что работая, как рядовой сотрудник большой компании, мало может повлиять на ее эффективность, поэтому занялся малым бизнесом, где может применить полученные за это время навыки управления.
«Наследие Югры» - сборная команда представителей малого бизнеса, органов власти и бюджетной сферы из Ханты-Мансийска. Ее участники: Руслан Богордаев, Ольга Власова Тимофей Ганихин, Надежда Молданова, Лариса Миляхова – активисты регионального общественного объединения «Молодежная организация обско-угорских народов».
- Для нас было важно показать, что обско-угорская молодежь может успешно реализовать себя в такой сфере, как бизнес и управление компанией, - рассказала участница команды Надежда Молданова. - Во время встречи с губернатором Натальей Комаровой много говорили о концепции «Бережливый регион» и управлении проектами. Наша молодежная организация давно занимается реализацией проектов и эффективно управляет имеющимися ограниченными ресурсами, такими как время, финансы, кадры. Наше преимущество как молодежи – способность быстро изменяться, поэтому мы легче и быстрее встраиваемся в изменения жизни. 
В будущем планируем плотно поработать с молодежью сельских территорий, возможно, проведем семинары по управлению проектами и бизнес-планированию. Это послужит для них мотивацией к дальнейшему росту и поиску путей решения социальных проблем.


Global Management Challenge - крупнейшее в мире соревнование по стратегическому управлению компанией для менеджеров и лучших студентов бизнес-школ, университетов и ассоциаций. Команды менеджеров со всего мира получают в управление виртуальные компании и конкурируют друг с другом за лидерство на глобальных рынках в условиях, максимально приближенных к реальным. В этом году международный этап состоится в апреле в Макао (Китай). 
 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии