×
Спорт
0

«Кубок Югры» по биатлону стартовал в международный день спорта

Сегодня, 6 апреля, в Ханты-Мансийске стартовали межрегиональные соревнования по биатлону «Кубок Югры».

Символично, что соревнования открылись именно в этот день, который отмечается как международный день спорта на благо развития и мира. Ровно 125 лет назад, в 1896 году, в Афинах (Греция) стартовали первые современные Олимпийские игры.

А «Кубок Югры» - это те самые соревнования, которые дают путевку в жизнь будущим известным спортсменам. С участия в этих стартах начинали свой путь будущие олимпийские чемпионы, уроженцы Югры Светлана Слепцова, Алексей Волков и Дарья Домрачева.

О славной истории «Кубка Югры», с которого в 1997 году начинался большой биатлон в Югре, ребятам на торжественном открытии рассказал заместитель начальника управления департамента спорта Югры Андрей Корчак, который пожелал участникам таких же звездных успехов.

Заместитель директора АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс отметил значение стартов именно в этом возрасте, когда для ребят важно набраться соревновательного опыта.

А исполнительный директор Союза биатлонистов Югры Эдуард Рябов поблагодарил руководителей делегаций за то, что завершающие сезон старты собралось так много участников.

Юные спортсмены приехали из восьми муниципальных образований Югры, а также из Омской и Калужской областей.

Тренер из Калуги Ольга Уланова привезла в Ханты-Мансийск двух спортсменов: Катю Васюкову и Дмитрия Уланова.

- Я в восторге от города, от Центра зимних видов спорта,- делится Катя.- Когда смотрела соревнования по биатлону, даже не думала, что сама смогу проехать по той же трассе, на которой соревнуются великие биатлонисты. Эмоции, которые я испытываю, трудно передать словами.

А Ольга Уланова добавляет, что в Калуге нет таких условий для тренировок.

- Снега было мало. И он давно растаял. И стрельбища у нас нет, обещают построить только на следующий год. Поэтому мы приехали пораньше, чтобы подготовиться к соревнованиям. Провели 7 стрелковых тренировок. Ребята очень довольны,- сказала Ольга Уланова, добавив, что условия – мирового класса.

А кто станет лучшим из ребят – покажут старты. В программе соревнований индивидуальные, спринтерские гонки и гладкая гонка преследования. Завершатся соревнования 9 апреля.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии