86.2195   $ 73.4721





Общество
0

В автобусах Сургута введут безналичную оплату проезда

Читать «Новости Югры» в

В крупнейшем городе Югры планируют внедрить автоматизированную систему оплаты проезда (АСОП). Рассчитаться можно будет банковской и транспортными картами. Как рассказали «Сургутской трибуне» в администрации города, власти муниципалитета склоняются к первому варианту, поэтому в настоящее время ведут переговоры со Сбербанком и Газпромбанком. 

- Оплата проезда банковскими картами позволит минимизировать наличный расчет в транспорте общего пользования, легализовать доходы перевозчиков и повысить прозрачность учета поездок, в том числе, льготных категорий граждан, - пояснил «СТ» начальник дорожно-транспортного управления ДГХ администрации города Игорь Газизов.

Пилотные автобусы, оснащенные данной системой, собираются запустить в конце текущего года. Основательно перейти на АСОП планируют в 2018 году. В администрации города уверили, что полностью отказываться от наличного расчета в автобусах в планах нет.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Транспорт #автобус

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии