Выбран регион
×
В стране
0

Россия отстранена от зимней Олимпиады 2018 года

На играх будет запрещена государственная символика нашей страны, а ряд чиновников получили личные санкции от МОК. 

Поздно вечером во вторник 6 декабря вся мировая общественность ждала окончательного решения, которое вынесет Международный олимпийский комитет. В итоге, как многие и предсказывали, исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России из международной организации. А это значит, что национальная сборная больше не имеет права выступать на Олимпиаде и Паралимпиаде в полном составе. Допускать на Игры будут только отдельных отлетов, чья репутация у допингофицеров не вызывает сомнений. Но даже так называемые «чистые» спортсмены могут появиться на соревнованиях только под нейтральным флагом, и не ассоциировать себя с какой-либо страной. Глава МОК Томас Бах предложил на церемониях награждения для российских спортсменов включать олимпийский гимн. 
Часть спортсменов уже прокомментировала решение МОК. Мнение разделилось на два противоположных, одни считают, что нужно объявить бойкот Играм, другие уверены, что нужно ехать под нейтральным флагом и доказать, что наши соотечественники в любых условиях готовы показать достойный результат и свою силу. 
«Я не ожидал другого решения, это очень суровые меры по отношению к нашей сборной. Я прошу не осуждать ребят, которые примут решение выступить под нейтральным флагом. Мы знаем, что они россияне, и нужно их поддержать», - цитирует двукратного олимпийского чемпиона, биатлониста Сергея Чепикова информационное агентство ТАСС.
«Буду гордиться тем, кто не поедет на Олимпиаду-2018. С позиции государства ехать на такие Игры нельзя. С позиции спортсмена опять же можно понять какого-то индивидуального атлета, который хочет поехать. Мы все индивидуальны. Но гордиться я буду тем, кто не поедет. Тебя взрастила Родина», - приводит слова бобслеиста Алексея Воеводы, который потерял «золото» Игр в Сочи телеканал «МАТЧ» 
«Ехать на Олимпиаду надо обязательно! Отказаться - значит сдаться! Все прекрасно понимаем, что решение МОК - чистая политика и против кого именно она направлена. В принципе, было понятно, что будет такое решение. Но если спортсмены туда поедут, это сплотит страну. Все "чистые" спортсмены должны ехать. Для многих это будут последние Игры, и возможности попасть на Олимпиаду у них больше не будет», - сказал в интервью сайту «Р-Спорт» хоккеист Илья Ковальчук. 

Отметим, что позицию Кремля президент России Владимир Путин озвучивал ранее, подчеркнув, что выступать без флага и гимна – унижение страны. 
Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$