Выбран регион
×
Экономика
0

Торгово-промышленная палата Югры будет сотрудничать с Российским экономическим университетом имени Г.В. Плеханова

Партнерство предусматривает реализацию дополнительных образовательных программ, привлечение научно-экспертной базы РЭУ для обеспечения открытости и прозрачности ведения инвестиционной деятельности в округе.

Соглашение о сотрудничестве было подписано 1 марта в стенах университета. А 6 марта, уже в Ханты-Мансийске, состоялась встреча членов Торгово-промышленной палаты Югры с проректором по дополнительному образованию и филиалам РЭУ Асали Асалиевым. Он рассказал представителям крупного бизнеса региона о возможностях учреждения и планах взаимодействия.

- Российский экономический университет сегодня является флагманом в области предпринимательского образования. Важно, что это именно прикладное образование. У нас разработаны самые разные программы. Предприниматели, госслужащие могут пройти курсы повышения квалификации, переподготовку, - отметил Асали Асалиев.

Представители югорского бизнеса выразили заинтересованность в образовательных услугах университета. Асали Асалиев в свою очередь подчеркнул, что учреждение всегда готово подкорректировать обучающую программу под конкретные нужды клиента.

Также на заседании Торгово-промышленной палаты были изучены ключевые изменения в налоговом законодательстве. О том, что ждет бизнес в 2018 году рассказала руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Югре Ольга Литова.

- Государством, законодателем проводится системная работа, которая в итоге даст возможность и стабилизировать экономику, и осуществлять предпринимательскую деятельность по понятным, четким правилам, - отметила Ольга Литова. – Суть вводимых сегодня изменений в том, что сегодня главным становится удобство налогоплательщика. Имеется в виду удобство с точки зрения исполнения административных процедур при общении с налоговой службой.

Так, значительно упрощается контроль за бизнесом. В частности, речь идет о сдаче отчетности в электронном виде, введении новой контрольно-кассовой технике (теперь все операции отслеживаются в реальном времени через интернет).

- Нововведения позволяют нам точечно сконцентрироваться на зоне недобросовестности. Для добросовестного налогоплательщика все изменения только положительные, - подчеркнула Ольга Литова.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$