Выбран регион
×
Происшествия
0

Вартовчанин признан виновным в возбуждении ненависти к другим национальностям

Нижневартовский городской суд признал виновным 22-летнего местного жителя в "возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»".

По данным прокуратуры города, по ночам с 11 марта 2014 по 16 октября 2016 годы он размещал на своей странице в соцсети аудио и видео, которые призывали к насилию к лицам кавказской национальности.

- Суд, с учетом данных о личности подсудимого, ранее судимого, чистосердечного признания, наличия малолетнего ребенка на иждивении, а также обстоятельств содеянного, признал вартовчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.282 УК РФ и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщает ведомство. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$