×
Общество
0

Никитин, подозреваемый в причастности к теракту в Петербурге, продолжит работу в Нижневартовске

Мусульманин Ильяс Никитин, которого сначала ошибочно приняли за причастного к теракту в петербургском метро, а потом из-за этих подозрений, заявлявший об увольнении, возвращается на работу, пишет IslamNews.

"В ближайшее время я намерен вернуться на свою прежнюю работу", -  цитирует издание Никитина.

Накануне жительница Санкт-Петербурга Юлия Слободян создала петицию, в которой призывает следственный комитет Нижневартовска, а так же комиссию по правам человека разобраться с незаконным увольнением Ильяса с занимаемой им должности. Так же региональный Следственный комитет опроверг информацию о рекомендации уволить Ильяса.  

Ранее, фотографии Ильяса Никитина, одетого в мусульманскую одежду, были опубликованы многими СМИ как фотографии основного подозреваемого в организации взрыва в метро. После этого Никитин лично пришел в полицию и заявил о своей невиновности, и с него сняли все подозрения.
Добавим, что молодой человек родился и вырос в Башкирии, потом служил в спецназе, несколько лет назад принял ислам, отрастил бороду и в одежде стал придерживаться стиля, характерного для последователей ислама. Так же он сменил имя на Ильяс. В настоящее время Никитин, попадавший под подозрение правоохранителей, находится в Башкирии, где навещает в больнице свою мать, попавшую туда с инфарктом. После этого он намерен вернуться в Нижневартовск.


 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии