×
Общество
0

В Сургуте собирают средства на изготовление иконостаса для студенческого храма святой Татианы

9 апреля в храме в честь великомученика Георгия Победоносца будет проходить сбор средств на изготовление и установку иконостаса для храма святой мученицы Татианы при Сургутском государственном университете. 
Сбор средств, с благословения митрополита Павла, организован настоятелем храма Георгия Победоносца о. Андреем. 
Каждый желающий внести свою лепту в устройство студенческого храма, может в этот день приобрести памятный сертификат благотворителя с последующим годовым поминовением или же положить свою жертву в жертвенник храма мученицы Татианы. 
Как рассказал настоятель храма в честь великомученика Георгия Победоносца о. Андрей, работы по изготовлению иконостаса выполнят мастера из Сергиева Посада. 
- Православный иконостас – важнейший элемент убранства храма, изготовление иконостаса – процесс очень ответственный и требующий больших знаний в области церковного искусства. Соответственно и стоимость высокая – от четырех миллионов рублей. Мы уже подписали с подрядчиком контракт, оговорили сроки выполнения работ. С Божьей помощью 25 декабря сего года мы установим иконостас в храме мученицы Татианы. Могу лишь отметить, сбор средств может продолжиться после его установки, потому что далеко не всегда удается собрать средства в полном объеме, - пояснил корреспонденту «СТ» о. Андрей. 
Сбор средств на установку и изготовление иконостаса храма святой мученицы Татианы при СурГУ пройдет в это воскресенье (9 апреля) в храме в честь великомученика Георгия Победоносца с 10:00 до 17:00.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии