×
Общество
0

Старейшая газета региона - "Новости Югры" отмечает юбилей

7 июля главная газета Ханты-Мансийского округа «Новости Югры» отмечает 85-летний юбилей. Она имеет славную историю, и несколько раз меняла названия: «Ханты-Манчи шоп», и «Остяко-Вогульская правда», «Сталинская трибуна», «Ленинская правда». В начале 21 века газета изрядно потолстела, появились цветные страницы, обновился и дизайн. И кроме того, газета теперь выходит не только на бумажном носителе, с которого никуда уходить не собирается, но имеет и электронную версию «ugra-news.ru». 

История — газеты- это история округа. Вместе с Ханты-Мансийским автономным округом «Новости Югры» пережили коллективизацию и индустриализацию, предвоенный подъем экономики,трагичные годы Великой Отечественной войны, восстановление народного хозяйства, славную эпоху освоения Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, перестройку, и рождение молодой Российской Федерации. 

Главный редактор «Новостей Югры» рассказал о проектах редакции. Читателю известны, в частности такие, как городской конкурс детских субботников «Здесь живет детство», ГТО. Особый интерес у журналистов вызвала недавняя акция по спасению исторического артефакта. 
- В частности, наша редакция объединила детей и взрослых югорчан для спасения исторической постройки – старинного амбара, который остался после ликвидации деревни Сухоруково, - рассказал главный редактор «Новостей Югры». - Так, первая публикация на эту тему под названием «Быть амбару иль не быть?» появилась на страницах окружной газеты 2 октября 2014 года. С тех пор опубликовано 10 статей под рубрикой «Сохраним амбар». В спасении исторической постройки участвовали администрация Ханты-Мансийского района, Госкультохраны Югры, музей «Торум Маа», представители бизнеса, жители округа. Была собрана необходимая сумма на перенос амбара из Сухоруково в Ханты-Мансийск на площадку музея «Торум Маа». И в декабре 2015 года югорчанам представили новый экспонат музея. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии