Здоровье
0

В Югре обсудят новые возможности лечения онкоурологии

Читать «Новости Югры» в

В округе на учете у онкологов состоит 27 313 человек, из них почти 1 413 – с раком простаты, более 1800 - с раком почки. Когда-то эти формы злокачественных опухолей встречались редко, но в последние годы вошли в пятерку самых распространённых. 

14 июня ведущие онкологи Федеральных клиник соберутся в столице Югры, чтобы обсудить новые возможности в лечении онкоурологии, сообщает пресс-центр окружной клинической больницы Ханты-Мансийска. «Российское общество клинической онкологии» проведет круглый стол на тему «Лекарственная терапия в онкоурологии». Тема мероприятия обусловлена высокой заболеваемостью и смертностью от рака предстательной железы и рака почки, как в России, так и в нашем регионе.

Специалисты отмечают, что чаще всего заболеваниям мочеполовой сферы подвержены мужчины, перешагнувшие 55 летний возраст. Ранние формы злокачественного образования наиболее успешно подвергаются лечению, это менее затратно и более эффективно. Человек, как правило, быстро проходит восстановительный период и возвращается к труду. С целью выявления рака простаты на ранней стадии, в округе на протяжении последних лет проводится скрининг среди мужчин старше 42 лет. Раз в два года мужчины сдают кровь на ПСА (PSA). При обнаружении повышения данного показателя проводится дальнейший диагностический поиск. Более 50% выявленных случаев заболевания рака предстательной железы в Югре, благодаря скринингу, обнаруживается на ранних стадиях. 

- Мы не можем говорить о том, что лечении более запущенных форм рака менее результативно, но оно требует больших усилий и от пациента, и от специалистов, также это лечение более дорогое и более травматичное, - поясняет заместитель руководителя ОКБ Ханты-Мансийска по онкологии Евгений Билан, - При обнаружении опухоли на поздних стадиях, мы вынуждены подключать лучевую и химиотерапии, и другие методы, которые не проходят бесследно для человека. 

В арсенале онкологического центра Окружной клинической больницы сегодня есть все необходимое для того, чтобы успешно проводить лечение самым сложным пациентам. При этом специалисты стремятся регулярно повышать свой профессиональный уровень, развивать и внедрять в клиническую практику современные подходы, рекомендации и стандарты диагностики и лечения онкологических больных. 14 июня у специалистов из Югры будет возможность обменяться опытом и выслушать доклады исполнительного директора Российского общества клинической онкологии (RUSSCO) и Бюро по изучению рака почки, доктора Ильи Тимофеева и ведущего научного сотрудника отделения урологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, д.м.н. Марии Волковой.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Онкология

Автор текста: Ирина АХМЕДОВА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии