×
Общество
0

В Югре будут продвигать самобытную культуру казаков

На очередном заседании окружного правительства были одобрены меры по реализации в Югре стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года.

- Во многом эти мероприятия нацелены на патриотическое воспитание, развитие волонтерства, благотворительности, обеспечение правопорядка и охраны окружающей среды, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова. - Среди новых направлений назову продвижение самобытной культуры казаков в качестве дополнительного фактора привлечения туристов в наш округ.

Глава региона также добавила, что, согласно последним прогнозам, в этом году Югры посетит рекордное число туристов. Поэтому дополнительное начинание в этом вопросе должно прийтись как нельзя кстати.

 

Сергей Тимошков, исполняющий обязанности директора департамента внутренней политики Югры:

- В настоящее время повышается роль российского казачества как некоммерческого института, который решает задачи, связанные с военно-патриотическим, гражданско-патриотическим  воспитанием молодежи. Кроме того казачество сегодня содействует исполнению органами власти полномочий в сфере охраны окружающей среды, общественного правопорядка. Сегодняшним распоряжением правительства утверждается план мероприятий по реализации в округе в 2017-2020 годах федеральной стратегии  по развитию государственной политики в отношении российского казачества. Ставятся задачи по консолидации казачьих обществ на территории Югры и повышение эффективности их деятельности.

Теги статьи: #Казачество

Автор текста: Алексей Нейман    Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии