×
Общество
0

Медицинская помощь становится ближе к югорчанам

На сегодняшнем заседании окружного правительства было рассмотрено исполнение ряда поручений президента России.

Как напомнила губернатор Югры Наталья Комарова, в соответствие с одним из поручений в населенных пунктах, в которых в 2013-2014 годах проводились изменения инфраструктуры сети медицинских организаций, должен быть проведен анализ состояния автомобильных дорог и уровня обеспеченности общественным транспортом, на основе которого разработанны и утверждены планы реконструкции автомобильных дорог и совершенствование транспортного обеспечения.

- В Югре этим критериям соответствует: Ханты-Мансийск, Сургут, Нефтеюганск, Пыть-Ях, Радужный Нягань, Когалым, Урай и Мегион. По результатам анализа было установлено, что такая доступность в них обеспечена. За последний год в Югре появились офисы врачей общей практики. Эта сеть развивается, благодаря чему медицинская помощь становится ближе к пациентам, - резюмировала глава региона.

 

Алексей Малаев, член общественного совета при департаменте дорожного хозяйства и транспорта Югры:

- Указанные поручения в регионе исполняются в полном объеме. Эти меры позволяют обеспечить доступ к медицинским учреждениям маломобильным группам. Также мы предлагаем организовывать онлайн – голосование по ряду вопросов, которые требуют общественной оценки.

 

Александр Тарасенко , председатель общественного совета при департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры:

- Сегодня также рассматривалось исполнение программы по переселению из аварийного жилья, и по капремонту. По первому вопросу у нас есть все предпосылки, чтобы выполнить это поручение президента досрочно. Что касается капремонта – в округе есть подвижки, но имеется и ряд вопросов, которые необходимо взять на контроль.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии