×
Спорт
0

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» произвел ряд значимых замен в основном составе

В преддверии нового года команду пополнили в основном знакомые сургутянам игроки. Не дожидаясь завершения сезона, клуб по обоюдному согласию расторг контракт с сербским легионером Михайло Митичем, который играл на позиции связующего. Уже известно, что его место займет воспитанник сургутского волейбола Артем Хабибуллин. Спустя несколько лет работы в других городах он вернулся в родной Сургут. А вот другому воспитаннику местного клуба молодому доигровщику Антону Семышеву, который последние сезоны ярко дебютировал в суперлиге, руководство клуба больше не доверяет место в основе. Доигровщику уже подыскали более опытного сменщика – серба Горана Белицу. Об этих важных изменениях рассказал главный тренер команды Рафаэль Хабибуллин информационному порталу «Чемпионат». 
«Мы по ходу сезона перестраиваемся. Понимаем, что мужская волейбольная Суперлига — сильнейшая в мире, поэтому детям здесь не место, поэтому Семышева здесь нет. Третий год его дрессируем. Да, талантливый парень, но таких много было талантливых ребят. Мужской волейбол — это немножко другой формат, другой вид спорта, в отличие от юношеского, от молодёжного, от детского – какого угодно. У нас замена легионера произошла. Мы со связующим Михайло Митичем по-доброму расстались, к нам подъезжает Горан Белица – опытный игрок. Впишется так впишется, а нет — до 15 февраля мы можем бесконечно менять эту позицию», - цитируют Хабибуллина. 
Сегодня перед клубом стоит важная задача – пробиться в плей-офф российской суперлиги. Сделать это будет сложно, сейчас клуб занимает 10 место в турнирной таблице. Во время новогодних каникул в 17-туре чемпионата России югорские волейболисты проиграли матч против «Динамо-ЛО». Это еще больше усугубило позиции клуба. Тренерский штаб рассчитывает, что «свежая кровь» взбодрит коллектив и шансов на попадание в плей-офф станет больше. 
«Возвращается в волейбол нижневартовский Александр Платонов. Все это видели – он вернулся. Очень символично было. На той стороне на замену выходил Серёга Панов – наш ребёнок. Чефранов ещё толком не играл. Начал здорово – четыре победы в пяти матчах, а дальше – травма. Только приходит в себя. По большому счёту мы играли без диагонального. Мы ещё не потеряли свои шансы на плей-офф. Хотя стыковые матчи проиграли. Где-то дальше придётся совершать подвиги. А команда у нас – мужская, нормальная команда. Плюс параллельно еврокубки, которые тоже нам полезны. Нам надо добавлять в опыте, которого пока не хватает. 
Мы сыграли в чемпионате партий больше, чем все остальные. Это говорит о том, что команда борется, но не хватает исполнительского мастерства. Слишком много собственного брака», - рассказал главный тренер федеральному спортивному порталу. 
10 января «Газпром-Югра» встретится с питерским «Зенитом». А 13 января в Сургут приедет непобедимый ВК «Зенит-Казань». Увидеть игру болельщики могут бесплатно.

Теги статьи: #Волейбол #«Газпром-Югра»

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии