Выбран регион
×
Экономика
0

В Югре выросли объемы продовольствия, произведенного на собственной территории

В среднем производство увеличилось на 7%. Наибольший прирост зафиксирован по сливочному маслу – его стали изготавливать почти в два раза больше.

Согласно данным, озвученным департаментом общественных и внешних связей Югры, за первое полугодие было зарегистрировано увеличение производств основных видов пищевой продукции на 7%. Наибольший прирост наблюдается по мясу, рыбе и сливочному маслу. Объемы выпуска по ним составили 1,4 тысячи тонн, 3,9 тысяч тонн, и 275 тонн соответственно.

При этом стоит отметить, что в последние годы в АПК региона наблюдается устойчивый рост. Это отчасти объясняется разветвленной системой мер государственной поддержки. Например, фермеры могут рассчитывать на компенсацию части процентной ставки по сельскохозяйственным займам, субсидии на выпуск и реализацию продукции, а также приобретение животных и специализированной техники. Также власти улучшают условия их доступа на рынок - если в прошлом году в городах и районах округа действовали 26 постоянных продуктовых ярмарок, то сейчас действует уже 62 ярмарки.

Общие объемы производства сельскохозяйственной продукции во всех категориях хозяйств за первое полугодие в денежном выражении превысили 2,2 миллиарда рублей. Главными производителями являются небольшие фермерские хозяйства (сейчас их около 700, причем с начала года ферм стало больше).

Теги статьи: #АПК

Автор текста: Служба информации


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$