Выбран регион
×
Происшествия
0

Сургутская трибуна опубликовала видео с места пожара в жилом доме

9 января в доме по улице 30 лет Победы, 42/1, произошел пожар. Горела квартира на 12-м этаже. Сообщение о пожаре поступило около 23 часов. В течение нескольких минут пожарно-спасательные подразделения прибыли на место вызова и обнаружили, что из окон квартиры на 12-м этаже идет дым. 

- Сработали сигнализация и система дымоудаления. Для нашего подъезда это дело обычное, так как, несмотря на всяческие призывы, люди курят на лестничных площадках. Но на всякий случай вышел из квартиры и пошел проверить, все ли в порядке. Собственно, это же сделали и соседи. Чуть позже выяснили, что горит квартира на 12-м этаже. Люди вызвали пожарных, и они были на месте спустя несколько минут, - рассказывает один из очевидцев. 

Пожарные немедленно приступили к эвакуации людей и обследованию помещений. В процессе ликвидации пожара на балконе был обнаружен мужчина, которого огнеборцы благополучно эвакуировали. Пострадавшего (предположительно с третьей степенью ожогов) без сознания вынесли в подъезд. Снабдив мужчину средством индивидуальной защиты органов дыхания, огнеборцы привели его в чувство и уже на улице передали в руки врачам скорой помощи. 

- Пожар был ликвидирован в течение трех минут. В жилом помещении повреждены вещи, квартира покрылась копотью. Специалисты предполагают, что причиной пожара стала неосторожность при курении, - комментируют в пресс-службе ГУ МЧС России по Югре. 

В ликвидации огня участвовали пожарные 41-й и 118-й частей. Отметим, в июле прошлого года в этом же доме, но в четвертом подъезде, также произошел пожар. Горела квартира на 15-м этаже. Сообщение о возгорании поступило днем. К месту ЧП прибыли девять единиц техники и 35 человек личного состава. Спустя полчаса после вызова пожар был полностью ликвидирован. Пострадавших среди людей тогда не было.

Теги статьи: #Сургут #Пожар #Пожарные

Автор текста: Рамиль Нуриев


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$