×
Общество
0

За слова ответят? Александр Ерохов подал в суд на участников «Совести» за клевету

В начале этой недели начальник УМВД по Сургуту Александр Ерохов обратился в Сургутский городской суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Одним из требований является возмещение морального вреда. Ответчиками являются участники клуба спортивных единоборств «Совесть». Как уточнили в Сургутском городском суде, до пятницы исковое заявление будет находиться на рассмотрении.

Заявление в суд от главного полицейского Сургута обращено к лидеру организации «Совесть» Руслану Аюпову, который, по информации УМВД города, до сих пор находится в федеральном розыске. Кроме того, иск обращен еще к трем лицам, участникам КСЕ «Совесть», но их имена пока не разглашаются, уточнили в Сургутском городском суде.

Напомним, что в конце прошлого года участники КСЕ «Совесть» протестовали «против произвола властей»: устраивали одиночные пикеты и массовый митинг. На большинстве плакатов были написаны нелицеприятные фразы в адрес начальника местной полиции. Например, «Ерохов, кому ты служишь?», «Ерохов, всех не посадишь!», «Ерохов, народ тебя презирает». На итоговой пресс-конференции начальник УМВД Сургута заявил журналистам, что не оставит это без внимания, и обратится в суд с иском о клевете.

– На рассмотрение иска судье дается пять дней. В пятницу будет известно, какое решение принял судья. Может ли воспрепятствовать возбуждению уголовного дела то, что Руслан Аюпов находится в уголовном розыске, также будет известно в пятницу, – пояснили в Сургутском городском суде.

В УМВД по Сургуту информацию подтвердили, но отметили, что комментировать ситуацию начальник полиции не будет.

Напомним, что в конце прошлого года в Сургуте вынесли приговор четырем участникам «Совести» по делу о массовой драке около магазина «Пушкинский» весной 2014 года. Трое были амнистированы в зале суда, реальный срок – полтора года в колонии-поселении – получил только один из лидеров организации Евгений Кармазь. Позже он подал апелляционную жалобу на приговор в окружной суд, она находится на рассмотрении со 2 февраля.

Сегодня в Сургутском городском суде рассматривается дело о вымогательстве двух миллионов рублей бывшими участниками организации Александром Фоминых и Денисом Денисенко.

– Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Судебное заседание состоится 12 февраля, – добавили в Сургутском городском суде.    

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии