Выбран регион
×
Общество
0

Глава Югры проверила подготовку школ Мегиона к 1 сентября

В Мегионе Наталья Комарова посетила школу №2. Это одно из первых образовательных учреждений, появившихся здесь. Через два года школа будет отмечать свое пятидесятиление. Из них 27 лет учреждение занимает здание, в котором сегодня встретили главу региона. В школе обучается 984 ученика при мощности 600 мест. 
В 20 микрорайоне планируется строительство еще одной школы, на 1600 учеников. Планируется, что ввод новостройки в эксплуатацию в 2022 году позволит ликвидировать вторую смену в школе №2. 
В школе созданы условия для инклюзивного образования детей, имеющих особые образовательные нужды. Здесь обучается 19 особенных детей. 
С 2003 года функционируют профильные классы: физико-математический, химико-биологический, социально-экономический, социально-гуманитарный. Организована предпрофильная подготовка обучающихся с 8 класса. 
У учреждения хорошие показатели качества образования: с 2003 года выпускниками получено 15 золотых медалей, 24 серебряных, с 2014 года «За особые успехи в учении» - 27 медалей. 

ooo.jpg
В 2017 году создано школьное лесничество «Соболь», которое сотрудничает с Тюменским государственным университетом. 
При подготовке к новому учебному году проведен косметический ремонт, в настоящее время идет подготовка классных комнат к занятиям. 
Первое, чем поинтересовалась губернатор: как работает пропускная система. Директор школы Оксана Ильина пояснила, что личность посетителей определяет вахтер, открывая проход. 
- То есть индивидуальных карточек у учеников нет? Когда утром в течение десяти минут проходят сотни человек, невозможно отследить каждого. Необходимо устанавливать современную систему индентификации личности, - не согласилась с существующим порядком Наталья Комарова. 
Директор школы объяснила, что этот вопрос находится в стадии решения. 
Во всем остальном учреждение полностью готово к началу учебного года, акт приемки согласован инспектирующими органами. 
Это подтвердила и Елена Поповцева – мама учеников, председатель Управляющего совета школы. Управляющий совет, в который входят родители, обеспечивает общественный контроль качества проведенных работ. 

oo.jpg
Наталья Владимировна заглянула в кабинет математики. Татьяна Васильевна Мирмехтиева готовит кабинет к встрече с учениками, ей помогают старшеклассницы. У Татьяны Васильевны очень большой педагогический стаж, она уже давно на пенсии, но продолжает учить детей. Признается, что конкуренции со стороны молодежи не чувствует: желающих преподавать математику не много. 
Глава региона, общаясь с преподавателем, отметила, что этот разговор важен, поскольку позволяет оценить системные проблемы, которые надо решать властям. 
В школе продолжает работу пришкольный летний лагерь «Радуга Югры». Наталья Владимировна побывала у ребят на занятиях в творческой мастерской, оценила их поделки о поговорила с ними о том, как проходят каникулы.

Теги статьи: #Мегион #Наталья Комарова

Автор текста: Оксана Шестакова


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$