Выбран регион
×
Общество
0

В Нижневартовске прошла церемония посвящения в профессию строителей молодых специалистов

Место мероприятия, площадь у стеллы «Добрый ангел мира», весьма символично. Здесь сходятся две улицы, Куропаткина и Пикмана, названные в честь двух знаменитых строителей Нижневартовска. Время до начала церемонии собравшиеся коротали под бодрые песни о строителях в исполнении местных артистов.

Героев дня, молодых специалистов, легко было идентифицировать по одинаковой спецодежде и оранжевым каскам. 15 парней и одна девушка. Большинство из Нижневартовска. Я решил поговорить с самым непохожим на строителя молодым человеком, невысоким, худощавым Семёном Лазовым.

img_2938-2.jpg

- Я после девятого класса пошёл в строительный колледж, отучился пять лет, сейчас учусь заочно в Омском политехническом университете и работаю техником-лаборантом по физико-механическим испытаниям грунтов в лаборатории ООО «Нижневартовскдорсервис». Мой стаж уже около трёх лет.

- А это разве строительная специальность?

- Конечно! Мы строим дороги, - не поддаётся на провокацию Семён.

- То есть Вы проверяете качество наших дорог. И как они? – пытаюсь выведать в неформальной обстановке инсайдерскую информацию.

- Лучшие в России! – уверенно заявляет молодой эксперт.

- А что ж народ ругается на них?

- Не знаем таких, у нас всё отлично, - уверенно защищает корпоративные интересы Семён.

- Вы, наверное, не сидите в соцсетях и не смотрите телевизор, - предполагаю я.

- Конечно же нет. - А почему пошли в эту отрасль?

- Родители советовали, говорили, что строители всегда нужны. И тут в подтверждение слов Семёна из колонок зазвучал Газманов:

"Хорошему строителю все беды нипочем,

Ведь даже в кризис крыша всем нужна.

И он подставит бизнесу надежное плечо,

И все невзгоды переждет страна".

Весёлый мотивчик марша располагал к танцам и некоторые начали пританцовывать. 

o_2.jpg

Николай Мельник, работающий формовщиком на заводе «Нижневартовскстройдеталь», опытный наставник молодёжи, поздравил посвящаемых с праздником, сказал небольшие напутственные слова, после чего молодые строители Югры принесли клятву.

- Клянёмся горячо любить свою страну, свою Югру, свою семью. Клянёмся быть верными выбранной профессии. Клянёмся выполнять работу с чувством долга и чистой совестью. Клянёмся следовать советам наставников. Клянёмся строить Югру и будущее с любовью в сердце и знанием своего дела.

"Вы сейчас поклялись, что будете с любовью и профессионально строить Югру и свой дом, и я хочу пожелать вам выполнить это обещание. В одной хантэйской мудрой пословице говорится, что каждое мудрое слово строит мост в будущее, вот это то, чем занимаются наставники, работая с молодыми специалистами. И от себя и всех нас хочу поблагодарить их за этот труд", - обратилась к присутствующим Наталья Комарова.

Далее Наталья Комарова вручила поклявшимся значки с надписью «Молодой специалист». 

o.jpg

Финальный яркий аккорд церемонии – многолюдный постановочный танец. По сюжету девчата в роли строителей, возвели из картонных кубов многоэтажный дом, разрезали ленточку и вручили ключи молодой паре.

o_1.jpg

Но как только номер закончился, порыв ветра разрушил конструкцию. Все засмеялись. Выглядело это каким–то нехорошим, возможно обидным для присутствующих строителей, намёком. Молодые специалисты не растерялись, бросились к кубам и за несколько секунд под аплодисменты заново отстроили «дом». Не зря же они клялись пять минут назад.

o_0.jpg

На этом мероприятие закончилось, и Газманов продолжил свою песню:

"По стройкам изучать пора нам географию.

Построить мы должны наверняка,

Чтоб темпы наших строек обгоняли демографию,

И качество, чтоб было на века". 

Я подумал, а ведь очень хорошая мысль звучит в песне: ведь если «темпы строек» будут обгонять демографию, тогда предложение будет опережать спрос, и цены на квартиры будут снижаться. Правильная песня, молодец Газманов.

 

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$