×
Экономика
0

В Югре улучшают климат ведения бизнеса

Наталья Комарова провела совещание с предпринимательским сообществом региона. Прямой диалог предпринимателей округа в режиме ВКС с губернатором состоялся в таком формате впервые.

Как сообщили ugra-news.ru в департаменте общественных и внешних связей Югры, в совещании принимали участие представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководители профильных ведомств и главы муниципальных образований.

По словам главы автономного округа, перед органами власти, предпринимательским сообществом страны стоит задача – к 2018 году подняться в рейтинге стран с наиболее комфортными условиями ведения бизнеса. Сегодня Россия занимает 40-е место. При этом общее положение страны в «экономическом табеле о рангах» зависит от ситуации в регионах.

«В Югре в настоящее время сформирована база респондентов. Это порядка 500 предпринимателей, которым в этом году были оказаны государственные услуги. Участие в опросе крайне важно – предприниматели напрямую могут влиять на скорость и эффективность работы органов власти в вопросе улучшения бизнес климата, - подчеркнул Петр Суворов. – К концу этого года планируется достичь основной части значений установленных целевых показателей, что позволит существенно улучшить свои позиции в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов России», - рассказал общественный представитель Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в Югре Петр Суворов. 

Следует добавить, что в Югре развиты различные формы взаимодействия с предпринимателями. В частности, функционируют Совет при окружном правительстве по вопросам развития инвестиционной деятельности, Совет по развитию малого и среднего предпринимательства, работает Инвестиционный портал. 

«Обращаюсь очередной раз к главам муниципальных образований и руководителям профильных ведомств. Для представителей бизнес-сообщества в округе «зеленый коридор» должен работать эффективно, без перебоев. В частности, это касается качества предоставления государственных услуг для бизнеса: начиная от регистрации юридических лиц и заканчивая консультационной поддержкой», -  нацелила коллег глава региона.

 

Теги статьи: #Югра #Бизнес #Наталья Комарова

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии