Выбран регион
×
Аналитика
0

Как молодым югорчанам можно получить единовременную выплату?

Уже в конце текущего месяца молодые люди Югры начнут получать первые единовременные выплаты. В том числе и те жители, которые состоят на учете в центре социальных выплат и могут получить данную меру поддержки в беззаявительном порядке. Как рассказали «Сургутской трибуне» в окружном правительстве, на 9 января за единовременной выплатой через портал государственных услуг обратились более шести тысяч человек. Размер единовременной выплаты составит 5 тысяч рублей, а общая сумма выплат – 2 млрд 615 млн рублей. Деньги получат более 500 тыс. молодых людей. По оценкам экспертов, это самая массовая единовременная выплата в истории Югры.

- Это выплата детям от всех родителей округа, которые сегодня развивают Югру как лучшее место для жизни. Этому поколению предстоит беречь современную Югру, экологию, заботиться о ветеранах, родителях, – прокомментировала идею о выплатах губернатор округа Наталья Комарова.

Формально выплата приурочена к началу объявленного Президентом России «Десятилетия детства», а также 25-летию новой Югры. Таким образом, выплата стала подарком новому поколению Югры. Закон о единоразовой выплате стал одним из тех немногих, которые не вызвали жарких споров о его необходимости в окружном парламенте. Законодательную инициативу внесли 14 депутатов от разных фракций – «Единой России», КПРФ и ЛДПР. На итоговом голосовании 35 депутатов из 36 проголосовали «за».

Финансовое обеспечение данной меры поддержки планируется осуществить за счет средств окружного бюджета, в том числе полученных от реализации ликвидных активов государственного предприятия автономного округа «Исполнительная дирекция Фонда поколений». Как считает председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова, выплаты молодым югорчанам - это показатель высокого уровня жизни в регионе.

2 млрд 615 млн рублей составляет общая сумма выплат.

- Это подтверждение нашего «Знака качества». Проект по единовременной выплате - нужный и важный, он затрагивает огромное количество граждан – почти треть населения округа, и что важно - оказывает поддержку семье без ссылки на социальный статус. И объединяет всех нас под девизом «Рожденные и живущие в Югре».

Выплата будет осуществляться в заявительном порядке в течение 2018 года. Югорчанам, являющимся получателями каких-либо социальных выплат и стоящим на учете в органах социальной защиты населения, для получения выплаты писать заявление не потребуется, она будет выплачена им до 1 марта текущего года.

Правда, остается вопрос – а как эти самые выплаты получить, если ты не состоишь на учете? Для этого достаточно сделать лишь несколько кликов на портале госуслуги. Для подачи заявления необходимо представить сведения о факте и месте рождения в автономном округе и подтвердить свое проживание в нем. Период подачи заявлений действует до 30 ноября 2018 года. Личное посещение органов социальной защиты не требуется. Информация о месте рождения и жительства заявителей будет проверена уполномоченными органами посредством системы межведомственного электронного взаимодействия с органами ЗАГС и управлением по вопросам миграции УМВД России по Югре. Кстати, выплату также получат студенты, выехавшие для обучения за пределы региона, и военнослужащие срочной службы, которые имеют место жительства в Югре.

Для всех, кто хочет узнать дополнительную информацию о выплатах и порядке получения действует горячая линия.

Ханты-Мансийск - (3467) 33-71-87.

Когалым - (34667) 5-00-15.

Нефтеюганск - (3463) 24-33-11.

Нижневартовск – (3466) 41-74-73.

Сургут - (3462) 52-98-46.

Кратко:  Выплата положена любому югорчанину, кто родился на территории Югры в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года и проживает в регионе. Подать заявление молодой человек может лично или, если ему нет 18 лет, родитель (законный представитель). Для подачи заявления необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Подать заявление можно по 30 ноября 2018 года.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$