×
Спорт
0

В Нижневартовске стартовали два объединенных волейбольных турнира

В зале международных встреч Нижневартовска 11 мая стартовали два объединенных волейбольных турнира – Кубок российской Молодежной лиги и Кубок губернатора Югры.

Награды оспаривают московское «Динамо-Олимп», «Локомотив-ЦИВС» из Новосибирска, казанский «Зенит-УОР», красноярский «Енисей-2», «Кузбасс-2» из Кемерова, уфимские «Беркуты Урала», белгородское «Белогорье-2» и нижневартовский «Университет» - фарм-клуб «Югры-Самотлора». В турнире играют волейболисты, которым от 17 до 22 лет. Согласно регламенту каждая команда может усилиться игроком суперлиги более старшего возраста. Многие игроки выступали за юношеские и юниорские сборные России.

В прошлом году обладателем Кубка Молодежной лиги стал «Университет». Но после окончания предыдущего сезона состав нижневартовской команды кардинально обновился. Теперь ее основу составляют игроки на перспективу – воспитанники центра олимпийской подготовки «Самотлор» 1999-2000 годов рождения. Тем не менее, быть мальчиками для битья в родных стенах они не собираются. Есть в команде люди, способные подать личный пример и повести за собой юных волейболистов. Это и прошедший с «Университетом» огонь, воду и медные трубы капитан Юрий Цепков, и победитель юношеского первенства Европы доигровщик Максим Новгородов, вернувшийся из челябинского «Торпедо», где находился в аренде, и связующий Дмитрий Козлов, призванный на усиление из «Югры-Самотлора». О серьезности намерений говорит тот факт, что готовили «Университет» к домашнему Кубку Молодежной лиги и Кубку губернатора Югры и тренеры команды суперлиги – Юрий Мельничук и Валерий Пясковский. Они же отвечают за его игру на турнире.

Нижневартовцы открыли турнир матчем с чемпионами российской молодежной лиги – московскими динамовцами.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии