Снова вторые или?..

Вчера вечером определился чемпион страны
Автор текста: 
11.06.2015

Читателям «Новостей Югры» уже известна лучшая команда России сезона 2014/2015. Она определилась в подмосковном городе Щелкове, где местные динамовцы в пятом матче решающей серии до трех побед принимали «Газпром-­Югру» из Югорска.

Автор этих строк результат поединка пока не знает. Ему остается только верить в то, что югорчане наконец снимут с себя, уж простите за пафос, финальное проклятие, ведь два последних сезона перед нашими футболистами, когда им оставалось сделать лишь шаг до золотых медалей, ставили шлагбаум сначала то же «Динамо», а затем московская «Дина».

Все вроде бы к этому шло. Победа в первом гостевом поединке со счетом 5:4 обеспечила «Газпрому-­Югре» преимущество своей площадки. Причем больше, нежели результат, порадовала игра гостей. Особенно первый гол набравшего неплохую форму Эдера Лимы, который, получив передачу от Робиньо, сравнял счет метким ударом в падении с лета. Позже натурализованный бразилец поразил ворота хозяев еще раз. Кроме него в составе нашей команды отличились Александр Копейкин, Владислав Шаяхметов и Марсенио.

Но не будем забывать, что «Динамо», как и «Газпром­Югру», тоже называют одним из вариантов сборной мира. Его футболисты умеют не только блестяще комбинировать и реализовывать опасные моменты. Они, выражаясь боксерской терминологией, и удар держать способны.

Проигрыш в стартовой встрече не выбил бело­голубых из колеи. Они с первых минут взяли инициативу в свои руки. В этом матче хозяева трижды выходили вперед. Однако югорчане находили в себе силы отыгрываться. Точно били по воротам Копейкин, Шаяхметов и Эдер Лима, спасший команду от поражения в основное время, уверенно реализовав десятиметровый.

Увы, именно в этом компоненте игры гости уступили динамовцам. В серии послематчевых пенальти (правда, наносили футболисты уже шестиметровые удары) динамовцы оказались точнее – 3:2. Роковым оказался промах Марсенио, не сумевшего, в отличие от Шаяхметова и Робиньо, переиграть московского голкипера.

Третий – и первый в Югорске – матч тоже проходил в упорнейшей борьбе. Накал страстей переходил все границы. Особенно со стороны подмосковных спортсменов, не стеснявшихся бить хозяев по ногам. Благо югорчане не поддались на провокацию соперников и оккупировали половину паркета динамовцев, решив наказать их голами. Счет в пользу хозяев мог быть двузначным, если бы не блестящая реакция вратаря гостей Густаво. Однако и он вынужден был капитулировать перед выстрелившим дуплетом Дмитрием Лысковым, Кататой и Марсенио.

На их голы динамовцы ответили своими тремя. Во втором тайме они даже выходили вперед, однако югорчане все же вырвали победу – 4:3. Правда, слишком дорогой ценой. У Эдера Лимы, которого соперники издергали своими грубыми приемами, все же сдали нервы. Он, что называется, ответил сопернику и увидел в руках арбитра красную карточку.

Четвертый поединок «Газпрому­-Югре» пришлось проводить без него. Но ведь и помимо Эдера Лимы в нашей команде играет целый ряд кудесников мяча. А главное – от золота ее отделяла всего одна победа, которая стала бы отличным подарком для переполнивших трибуны жителей Югорска.

Однако в очередной раз в важнейшем матче наших футболистов было не узнать. Впрочем, начало поединка не предвещало разгромного поражения. Первые десять минут команды играли на встречных курсах, но вратари отражали все удары. А во второй половине матча дрогнул наш страж ворот – опытнейший Звиад Купатадзе, пропустивший несколько мячей подряд. При счете 0:4 главный тренер «Газпрома-­Югры» Кака заменил его на пятого полевого игрока. Но по злой иронии судьбы мяч в пустые ворота хозяев отправил коллега Купатадзе по амплуа Густаво. Голы Шаяхметова и Марсенио уже ничего не решали. А вскоре динамовцы восстановили преимущество в пять мячей и выиграли – 7:2.

Мало того, что они вернули приоритет своей площадки. Куда важнее другое. Перед главным поединком сезона подмосковные футболисты сверхкрупной победой обеспечили себе психологическое превосходство над югорчанами. А это очень важный фактор в противостоянии равных по классу команд. Но мини­-футбол в первую очередь прекрасен тем, что порой он преподносит поклонникам приятные сюрпризы. И может быть, болельщики «Газпрома-­Югры» получили его вчерашним поздним вечером в Щелкове.

Давид МАРИН, главный тренер «Динамо»:

– В последней встрече наши футболисты выложились на сто процентов и выполнили предыгровую установку. Ключевым стал наш третий гол. Он позволил нам раскрепоститься и контролировать игру. Мы победили за счет силы духа. Надеюсь, так будет и в последнем матче.

Кака, главный тренер «Газпрома-­Югры»:

– Хочу поблагодарить переполнивших зал болельщиков и попросить у них прощения за то, что мы не смогли на их глазах стать чемпионами страны, вновь дрогнули в тяжелые минуты и не нашли в себе силы отыграться, пропустив несколько голов. Видимо, на моих подопечных давила возможность выиграть первенство в одном матче, да еще и на своем поле. Мы еще никогда не были так близко от чемпионства. Но теперь этот опыт у нас есть, и на чужой площадке мы постараемся сыграть как в своих лучших матчах.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.