×
Культура
0

Открытие Нижневартовского краеведческого музея стало знаковым событием «Самотлорских ночей»

10 июня после реконструкции, которая продолжалась с 2014 года, городской музей имени Т.Д.Шуваева вновь открыл для нижневартовцев двери обновленных выставочных залов.

Отметим, что за время работы были проведены строительные работы, установлена система вентиляции, проведена наружная облицовка стен, установлен пандус для инвалидов, заменена электрика, обустроены входные группы, установлены системы охранно-пожарной сигнализации и охранного видеонаблюдения.

На торжественном открытии музея глава администрации Нижнеартовска Алла Бадина поблагодарила компанию «Сибур» за финансовую поддержку в проведении ремонта одного из значимых учреждений культуры города и сказала, что в настоящее время разрабатывается проект здания еще одного музея. Он расположится на улице Мира, напротив Комсомольского бульвара.

Что касается краеведческого музея имени Т.Д. Шуваева, то он был основан 1 ноября 1973 года. Его фонды насчитывают 35 000 уникальных предметов. Также он представляет тематические выставки, посвященные природе, истории и культуре края, и художественную галерею.

На открытии музея посетители смогли познакомиться с выставкой «В краях урманов и болот», где представлена естественно-научная коллекция музея, кроме того, коллекции палеонтологии и геологии. Еще одна выставка «От Ваха до Агана» посвящена культуре коренных малочисленных народов Севера. «Народы разные - город один» - это третья выставка, которая носит этнографический характер и демонстрирует культуру разных народов. На выставке «Избранное» представлены работы второй половины XX – начала XXI веков.

Примечательно, что нижневартовцы и гости города смогут бесплатно посетить музей 11 и 12 июня с 11 до 21 часа.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии