×
Общество
0

«Мы поверили, что выиграть реально»

Каждый пятый югорчанин попытал удачу в краеведческой викторине «Города Югры»


Почти 300 тыс. жителей автономного округа передали анкеты организаторам. Многолюдно в пунктах приема заявок было в Сургуте и Сургутском районе.

- У меня соседка выиграла в подобной викторине телефон, и многие коллеги делились счастливыми историями, так что мы теперь, наученные хорошим опытом земляков, тоже хотим получить подарки. А вдруг квартиру или машину выиграем? Мы поверили, что выиграть реально, - признается сургутянка Лариса Ковалева.
И таких историй, когда люди по примеру счастливчиков – соседей, знакомых или коллег тоже поспешили погрузиться в изучение истории города и региона – много. Охотно делились ими друг с другом в пунктах приема анкет. Правда, сетовали, мол, конкуренция теперь выше, ведь после итогов первой викторины «Югре – 900!», которая проводилась в марте, люди поверили, что призы реальные. Чтобы претендовать на них, вначале необходимо верно ответить на 10 вопросов. Пять – по истории Югры, еще столько же – по истории города, где проживает участник. 
- Я еще со школы знаю, кто был первооткрывателем сибирской нефти. Стыдно не знать имя Фармана Салманова. Да и другие вопросы не сильно сложные, если ты знаешь элементарные вещи о своем родном крае, - утверждает участник викторины Николай Кузнецов.
Активность сургутян отметили и в пунктах приема анкет, куда горожане в течение воскресного дня приходили целыми семьями. 
- Утром горожане не так активно посещали пункты приема. Это и понятно, все только просыпались в свой выходной день. Но уже ближе к полудню картина изменилась, и все больше людей приходили сдать анкеты. Хочется пожелать всем удачи. Призов много, и они обязательно найдут своих обладателей, - уверен председатель окружного оргкомитета викторины «Города Югры», зампредседателя Общественной палаты ХМАО Яков Черняк. 
Организацией викторины занимается центр «Открытый регион». Его специалисты уже подвели предварительные итоги акции. 
- Югорчане  верят в наш проект, в нашу просветительскую программу «Многовековая Югра», и готовы быть ее сторонниками. Второй главный результат – люди реально изучали историю своих городов. Об этом мы можем судить даже по некоторым анкетам, в которых люди делали свои пометки, оставляли комментарии. Они дополняли наши вопросы, высказывали мысли и гипотезы. Это говорит о том, что югорчане на самом деле погрузились в историю, чего мы и хотели 
добиться. Почти 300 тысяч югорчан – это наши сторонники, приверженцы проекта, –  поделилась выводами директор центра «Открытый регион» Оксана Макеева. 
13 сентября на портале «Открытый регион – Югра» опубликуют списки претендентов на победу – тех, кто правильно ответил на все вопросы. Номера этих участников примут участие в борьбе за ценные подарки. Знатоков истории ждут 22 автомобиля, 15 снегоходов, 22 скутера, 129 «Айфонов Икс», 256 планшетов, а также утюги, блендеры, мультиварки, вафельницы, сэндвичницы, телевизоры, велосипеды и многое другое. 15 и 16 сентября на сайте «Открытого региона» в онлайн-режиме определят счастливых обладателей этих презентов.

Теги статьи: #Города Югры #Викторина

Автор текста: Илюза Хафизова    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии