×
Общество
0

«112» на проводе

Читать «Новости Югры» в

Спасаем котов и человеческие жизни.


Нижневартовская Единая дежурно-диспетчерская служба победила в окружном конкурсе.
В нем участвовали все муниципалитеты. Состязание проходило заочно, и эксперты оценивали напрямую результаты работы сотрудников. Кроме того, жюри отмечало, например, такие критерии, как оснащенность служб: наличие радиостанций, систем видеоконференцсвязи, площадь помещения. Кстати, на уровень зарплаты тоже обращали внимание.
За каждый пункт начислялись баллы, и по их сумме выносилась итоговая оценка.
- Если раньше мы просто отправляли заявки, то теперь второй год подряд прикладываем подтверждающие документы, чтобы в окружной столице видели, какое оборудование у нас действительно есть и что оно собой представляет, - уточняет начальник нижневартовской Единой дежурно-диспетчерской службы  Василий Рыболов. - Собственно, и представители главного управления МЧС России по Югре побывали во всех единых дежурно-диспетчерских службах и знают, у кого какие слабые и сильные места.
Теперь нижневартовскую службу ждет всероссийский этап. Сейчас здесь трудятся 17 человек. Большинство из них работают с гражданами по телефону.
- Мы помогаем людям во многих ситуациях. Например, вызываем скорую помощь или пожарных. Бывает, звонят с просьбой открыть дверь (замок заклинил или просто захлопнулась), - поясняет оперативный дежурный ЕДДС Нижневартовска Наталья Астафьева. - Точно так же помогаем животным. К примеру, забрался кот на дерево, а слезть не может. Или как на днях - кошка забилась под лестницу, и пришлось вскрывать плиты.
- Я думал, про котов - это байка и такое только в кино бывает, - удивляюсь я.
- Это совсем не байка, и подобное происходит очень часто, - серьезно отвечает женщина. - Разумеется, наши сотрудники и людей, спасают. Вот в тех же ДТП вытаскивают пострадавших из зажатых машин.
Наталья Юрьевна работает диспетчером около 12 лет. Считает, что самое важное в работе - успокоить людей, а затем молниеносно принять решение и исполнить его.
- Мне нравится людям помогать. Особенно приятно, когда кто-то звонит или пишет, чтобы поблагодарить за работу, - улыбается сотрудница.
По поводу победы в окружном конкурсе женщина говорит, что их команда давно к этому шла.
- В прошлом году мы заняли третье место, а в этом, наконец, вышли на первое, - рассказывает Астафьева. - Для этого постоянно оттачиваем навыки. Тренировки бывают разные, как запланированные (трижды в месяц), так и совместно с антитеррористической комиссией. Последние проходят намного чаще, причем  не только тренировки. Вот в мою смену второго сентября с торжественной линейки поступил звонок о подозрительной сумке. После обследования информация не подтвердилась.
Ежесуточно нижневартовская Единая дежурно-диспетчерская служба  принимает почти 800 звонков. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Нижневартовск #Служба #112

Автор текста: Слава Болконский   Автор фото: Автора.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии