В чем секрет успеха «резинового» бюджета самого крупного муниципалитета Югры, глава Сургутского района Андрей Трубецкой объясняет просто: «Работаем над бюджетной эффективностью. Это то, чем мы в администрации занимаемся каждый день».
Мощные бюджетные дотации уже ощутили на себе жители Лянтора. Сейчас там приступают к реконструкции водоочистных сооружений. Событие историческое – о чистой воде местные мечтали 20 лет.
- Сегодня это уже не мечта, а реальность, которая воплотилась в жизнь благодаря волевому решению главы Сургутского района о финансировании проекта. Сейчас проходит конкурсная процедура, в ближайшее время будет определен подрядчик. Разрешение на реконструкцию этого объекта уже подписано мной и направлено в управление капитального строительства. Объем работы рассчитан на три года. За это время будет реконструирована вся система водоочистки, – рассказал глава Лянтора Сергей Махиня.
Цена объекта – 360 млн рублей. Изначально планировалось, что правительство Югры и администрация Сургутского района будут вкладываться в ВОСы Лянтора пополам.
- Пока этот объект профинансирован из средств только Сургутского района. Надеемся, что удастся договориться с правительством региона и нам помогут вложениями в реконструкцию водоочистных сооружений. Жителям Лянтора по факту без разницы, на чьи деньги будет строиться объект, они уже давно нуждаются в чистой воде, - сказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
Из 116 млн рублей, которые в этом году выделяет бюджет Сургутского района на социальную сферу всех 13 поселений, почти треть уйдет в Лянтор: на ремонт детских садов, дорог, и даже обустройство новой набережной. Как подчеркнул Андрей Трубецкой, в этом заслуга главы Лянтора Сергея Махини: «Он умеет отстаивать интересы своего города. Да, с ним не просто, но он требует внимания властей к своим людям!».
Запуска важного коммунального объекта совсем скоро дождется еще один поселок Сургутского района – Нижнесортымский. На этапе завершения здесь новые канализационные очистные сооружения (КОСы). Объект начали строить еще в 2004 году власти поселка. Но с июля прошлого года власти поселения отказывались принимать объект у строителей, ссылаясь на технические недоделки. Только сейчас подрядной организации и заказчику удалось договориться, брак устранен. Сейчас новые КОСы проходят лабораторные испытания, и как только будет доказано, что переработанные стоки соответствуют санитарным нормам, их можно будет запускать.
Опубликованных комментариев пока нет.