Выбран регион
×
В стране
0

Вице-премьер Ольга Голодец: Самое главное - повышение доходов россиян

Соцблок правительства России считает главным вопросом социальной политики повышение доходов граждан, заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

Как сообщает РИА «Новости»,  центр социального проектирования "Платформа" передает, что большинство россиян считают, что социальная политика, проводимая российским правительством, нуждается в серьезных изменениях. Прежде всего, это касается сфер здравоохранения, образования, ЖКХ, соцзащиты и пенсионной системы, а также сферы труда.

 Большая часть граждан (42%) считает, что социальная политика российского правительства нуждается в серьезных изменениях. Негативно работу правительственного соцблока оценивают 15% опрошенных, и лишь по 5% участников опроса назвали ее «успешной» и столько же «очень успешной».

Как ранее отмечала глава Счетной палаты Татьяна Голикова,   число бедных россиян растет.

- Пока мы наблюдаем отрицательную динамику, в том числе и за первое полугодие 2016 года: реальные располагаемые денежные доходы населения снизились на 5%,- сказала она.

- Сегодня самое главное и актуальное в сфере социальной политики -  это повышение доходов граждан. Это вопрос номер один для всех для нас, и это сегодня во главу угла ставит весь социальный блок. Мы последовательно будем работать над тем, чтобы в этих условиях отстоять, все-таки, доходы граждан, - заявила Ольга Голодец.

Теги статьи: #Социальная политика

Автор текста: Ольга Маслова


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$