Выбран регион
×
Спорт
0

Мужская сборная России по волейболу практически обеспечила себе выход в четвертьфинал олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро

Проиграв во втором туре группового этапа аргентинцам – 1:3 (18:25, 25:18, 18:25, 21:25), на матч с национальной командой Египта подопечные Владимира Алекно вышли с запредельным настроем. На протяжении всей встречи они диктовали условия и завершили поединок разгромом – 3:0 (25:11, 25:17, 25:9). В третьем сете россияне установили рекорд Олимпийских игр. Никто и никогда прежде не выигрывал партию с перевесом в 16 очков.

Лучшим бомбардиром встречи стал воспитанник нижневартовского «Самотлора» Артем Вольвич. Центральный нападающий набрал четыре очка в атаке, восемь (!) – на блоке и дважды отметился эйсами. На исходе матча Алекно сделал символическую замену: вместо Вольвича на площадку вышел другой уроженец Нижневартовска Артем Ермаков. А победную точку в матче с передачи воспитанника сургутского волейбола Игоря Кобзаря поставил Константин Бакун, два предыдущих сезона выступавший за «Газпром-Югру» из Сургутского района.

Одержав на турнире вторую победу, сборная России вышла на второе место в группе. Впереди только чемпионы мира – поляки, которые выиграли все три матча. С ними дружина Алекно сойдется сегодня. Матч начнется в 23 часа по югорскому времени.

Теги статьи: #Югра #Волейбол #Рио-де-Жанейро

Автор текста: Валентин Мальков    Автор фото: livetv.sx

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии