Выбран регион
×
Культура
0

«Газпромнефть-­Хантос» провел очередной конкурс «Лучший по профессии»

Традиции ударников производства и настоящих мастеров своего дела не забыты в крупнейших нефтяных компаниях страны. «Газпромнефть-­Хантос» провел очередной конкурс «Лучший по профессии», проходящий в компании ежегодно. Площадкой для состязаний стало Южно­-Приобское месторождение.

В компании подчеркивают: это не просто соревнования. В первую очередь, конкурс призван вдохновить работников на повышение своего мастерства, что затем благотворно отразится на облике самого предприятия. Лучших выбирают среди операторов по добыче нефти и газа, операторов технологических установок и операторов товарных, машинистов технологических насосов и насосных станций по закачке рабочего агента в пласт, а также слесарей ­ремонтников и электрогазосварщиков.

Организаторы признаются: не успели пока ввести восьмую номинацию – «Лучший лаборант химической лаборатории», но она в планах есть. «Направления добавляются каждый год. В этом году рекордное количество участников – 65 человек в общей сложности. Как правило, структурные подразделения сами выставляют своих работников на конкурс – мастера всегда знают, кто хорошо работает», – рассказывает главный инженер – первый заместитель генерального директора «Газпромнефть-­Хантоса» Михаил Черевко.

Сам конкурс – еще и подготовительный этап к большим соревнованиям «Газпром нефти», которые будут проходить в Мегионе в конце августа. «Мы отобрали лучших, проверили их профессиональные навыки и мастерство, и они представят компанию на корпоративном турнире, – поясняет Михаил Черевко. – Этот конкурс – в какой-­то мере старт для сотрудников: нередко победители занимают впоследствии управленческие должности. Это профессиональное развитие как в теоретической, так и в практической части, это обмен опытом, это ощущение команды».

Конкурс проходил на нескольких площадках: на одной работали сварщики, на другой – товарные операторы и машинисты насосных станций, на третьей – слесари… Отдельно все участники сдавали теорию – тест из 30 вопросов, связанных с правильностью, порядком и безопасностью выполняемых действий. На ответы давался один час.

«Это третий конкурс профмастерства, в котором я участвую. Старался максимально подготовиться, прорабатывал вопросы. Например, один из них – о необходимых средствах защиты оператора при работе на кустовой площадке», – объясняет, сдав теорию, оператор по добыче нефти и газа Вадим Лицкий.

В практической части оценивались самые разные детали: от подготовки рабочего места и выполнения требований охраны труда до конкретных действий и конечного результата, к примеру, качества сварного шва у сварщиков.

По окончании соревнований участников собрали вместе и вручили награды. «Приятно было вас сегодня видеть. Мы традиционно проводим конкурс профмастерства в преддверии корпоративного, и я очень рад, что нам будет что показать. Надеюсь, призеры со всей ответственностью представят наше предприятие в Мегионе. Всем – безаварийной работы и успехов», – поздравил участников Михаил Черевко.

Победители конкурса

Азамат Ахмульдинов, оператор по добыче нефти и газа

Андрей Перевозчиков, оператор технологических установок

Руслан Интимиров, машинист насосных станций по закачке агента в пласт

Роман Абдюшев, оператор товарный

Вениамин Байрамалов, электрогазосварщик

Виктор Упоров, машинист технологических насосов

Игорь Панин, слесарь-ремонтник


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$