×
Общество
0

Водители, застрявшие на въезде в Горноправдинск, ждут решения от окружных и муниципальных властей

Водители двух грузовых машин уже неделю не могут доехать до пирса, поскольку путь к нему проходит через поселок Горноправдинск, где идет ремонт дорог. 
По словам одного из водителей Сергея Вологжанина, их организация из Томска впервые заключила договор с ООО «Горизонт» на оказание услуг пирса для нужд НК «Конда Нефть». Однако из-за ремонта дорог глава Горноправдинска Сергей Зайцев не дает разрешение на въезд в поселок. Водители обратились через информационный портал «Открытый регион» с просьбой о решении данной проблемы к муниципальным и окружным властям. 
- Наш транспорт, общей массой 22 тонны одна единица (пять осей общая нагрузка 4200кг на ось) не является тяжеловесным и не нанесёт вреда дорожному полотну посёлка, - цитирует слова водителя Сергея Вологжанина портала «Открытый регион Югра». - Просим Вас оказать содействие в минимизации простоя и срывов сроков выполнения работ на НК «Конданефть». 
Глава Горноправдинска Сергей Зайцев объясняет, что письмо о запрете проезда грузовых машин было отправлено всем организациям еще в прошлом году, но они проигнорировали информацию. 
- Теперь мы кладём асфальт, а фуры по 20-25 тонн ездят по Горноправдинску, - приводит слова главы поселения информационный портал. - Я защищаю свой посёлок, поэтому пускать их не буду. У одних легкий груз, у других тяжелый. Стоит знак, что движение грузового транспорта по поселку запрещено. Все наши машины ездят по пропускам. Если заезжает какая-то организация, она приходит и заключает с нами взаимовыгодное соглашение, но никто ко мне не подошел и ничего не заключил, а ездят все подряд. 
Между тем, Сергей Вологжанин отмечает, что письмо о запрете проезда организация, которую он представляет, получила только несколько дней назад, когда все документы уже были подписаны, а про пропуски и соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве он ничего не слышал. В настоящий момент запросы о решении данной проблемы направлены специалистами «Открытого региона» в администрацию Ханты-Мансийского района, окружной департамент дорожного хозяйства и транспорта, а также уполномоченному по защите прав предпринимателей в регионе. 

- Я 12 лет работаю перевожу буровые установки, но такое встречаю впервые. Это правильно, что глава посёлка защищает дорогу, но и я в безысходном положении. Если у нас не получится найти компромисс, я буду вынужден связаться с заказчиком и возможно перезаключить контракт на предоставление пирса с другой организацией в соседнем посёлке Бобровский. Уже веду переговоры», - поделился планами Сергей Вологжанин.

Вместе с этим, специалисты Центра «Открытый регион» отправили официальные запросы по содействию в решении проблемы в администрацию Ханты-Мансийского района, окружной департамент дорожного хозяйства и транспорта, а также уполномоченному по защите прав предпринимателей в регионе.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии