Выбран регион
×
Общество
0

С весны в Нягани ликвидировано 30 несанкционированных свалок

В городе продолжается работа по ликвидации свалок твердых бытовых отходов. В ходе рейда, проведенного администрацией Нягани, на карту свалок муниципалитета нанесено ещё одно захламленное жителями место - завал остатков обгоревших досок и прочего мусора близ гаражей на улице Уральской, недалеко от строения 77.

Этот гаражный массив в районе "Финский" - одно из многих стихийных гаражных образований, возведенных горожанами ещё в восьмидесятые годы прошлого века.
Теперь они, невостребованные няганцами, превращаются в места скопления мусора. 
Свалок достаточно и на окраинах жилых районов, в микрорайонах частного сектора, поймах реки Нягань-Юган, в лесу. 
По словам Венеры Хаснулиной, инженера-эколога отдела благоустройства Управления городского хозяйства администрации Нягани, «дорожная карта» ликвидации свалок в городе насчитывает 68 мест несанкционированного размещения отходов. Общий объем мусора - свыше 6000 кубометров.
В муниципалитете выстроена плановая работа по ликвидации стихийных свалок. На эту деятельность из бюджета Нягани ежегодно выделяется около 5-7 миллионов рублей.
Вывоз мусора из мест несанкционированных свалок осуществляют ООО «РемАвтоДорНягань» и ИП Маслин. Чтобы устраненить одну небольшую свалку объёмом 15-20 кубометров мусора уходит около полутора часов, более крупный объём ликвидируют порой по двое суток. 
После каждой уборки территорию отсыпают песком, а после этого подрядчики направляют в адрес управления городского хозяйства Нягани фотоотчёт о произведенной уборке и талон о вывозе мусора на полигон ТБО. С апреля по июль 2018 года в Нягани ликвидировали 30 свалок общим объёмом 3000 кубометров мусора. По информации Венеры Хуснуллиной, если свалка находится на территории общего пользования, ее ликвидируют городские службы, а если намусорили арендаторы, то забота по уборке ложится на них. Штраф за неисполнение предписаний по уборке мусора достигает 100000 рублей.

 

Теги статьи: #Свалки #Нягань

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$