×
Общество
0

12 000 югорчан посетили выставку «Товары земли Югорской» в эти выходные

В воскресенье, 11 декабря, в Ханты-Мансийске состоялось официальное закрытие окружной выставки «Товары земли Югорской». По словам директора регионального департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Евгения Платонова, за три дня работы экспозиции ее посетило более 12 тысяч человек.

- Более 12000 человек прошли через эти стены, - отметил чиновник. - Выставка-форум стала событийным мероприятием, которое уже включено в календарь туристических событий. 211 компаний участвовали в ее работе, более половины из них – работники агропромышленного комплекса Югры.

Как уточнил Евгений Платонов, в этом году большой раздел XXI выставки-форума «Товары земли Югорской» был посвящен Году детства.

- Спасибо компаниям, которые умеют красочно и интересно предоставлять услуги для детей. Одним словом, эти 3 дня были насыщенными, интересными, все было здорово и вкусно! - резюмировал руководитель ведомства.

Напомним, что в рамках выставки состоялось награждение участников форума знаком «Лучший товар Югры 2016». Дипломы победителям 9 декабря вручил заместитель главы региона Алексей Забозлаев. Так, в номинации «Рыба и рыбная продукция» награду получил индивидуальный предприниматель Александр Азаров из Излучинска Нижневартовского района. В номинации «Мясо и мясопродукты» лучшей названа компания ООО «Обь-регион» из поселка Белый Яр Сургутского района. В номинации «Дикоросы» диплом получил кооператив «Волна» из Пойковского Нефтеюганского района. «Пушно-меховые сырье и изделия» изготавливает предприятие «Сибнефтемашсервис» из Нижневартовска. В номинации «Изделия национальных промыслов и сувенирная продукция» обладателем диплома стало акционерное общество «Саранпаульская оленеводческая компания» из села Саранпауль Березовского района.

Отметим, что для предпринимателей участие в выставке – это возможность не только заявить о своем присутствии на рынке товаропроизводителей, но и получить профессиональные контакты, расширить сбыт, понаблюдать за конкурентами. На протяжении 21 года выставка содействует стимулированию торгово-экономического, культурного сотрудничества муниципальных образований автономного округа, налаживанию системы взаимодействия производителей и потенциальных потребителей.

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии