×
Общество
0

Каждый инвалид Пыть-Яха имеет право переехать на первый этаж. Как облегчить жизнь маломобильных групп населения, решали в муниципалитете

От поликлиники до пенсионного фонда. На Координационном совете по делам инвалидов сразу несколько социальных учреждений Пыть-Яха рассказали о текущей работе и ближайших планах по созданию безбарьерной среды. На входах в здание строятся пандусы, устанавливаются кнопки вызова, внутри расширяются дверные проемы, обустраиваются особые санузлы и проводятся тактильные мнемосхемы с шрифтом Брайля. 
Впрочем, как сообщает пресс-служба администрации, сами инвалиды на встрече просили обратить внимание не только на здания. Зачастую дорога к ним осложняется отсутствием поручней, скатов на тротуарах, а на ближайших автобусных остановках нет специального «заезда-съезда» на площадку павильона. Кстати, инвалиды попросили повесить на таких остановках расписание движения низкопольных автобусов. Дорожники и транспортники обещали учесть все жалобы в текущей работе. 
Также на встрече обсудили изменения в окружном и муниципальном законодательстве по жилищному вопросу. Теперь инвалиды, проживающие на верхних этажах, имеют право переехать на первый. Новым порядком уже воспользовался один житель Пыть-Яха. Инвалид Владимир Попков более 20 лет проживал в квартире на втором этаже, и в этом году, наконец переехал на первый. На очереди полезного обмена – еще один представитель маломобильной группы Пыть-Яха.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии