×
Происшествия
0

Двое полицейских Нижневартовска пытали своего коллегу электрошокером

Нижневартовский суд вынес обвинительный приговор двум сотрудникам полиции, совершившим действия, явно выходящих за пределы их полномочий.

По версии следствия, в марте 2014 года двое оперуполномоченных уголовного розыска УМВД России по Нижневартовску, находясь в отделе полиции, с целью получения признательных показаний от своего сослуживца по факту хищения оружия и боеприпасов, избивали его и пытали. Более того, использовали они при этом спецсредства: наручники и электрошоковые устройства.

- Своими действиями злоумышленники причинили потерпевшему физическую боль, а также нравственные страдания, - говорится в сообщении окружной прокуратуры.

Стоит отметить, что суд назначил одному из бывших полицейских 3,6 лет тюрьмы в исправительной колонии общего режима, второму определено наказание в виде условного лишения свободы. Кроме того, оба мужчины лишены права занимать должности на госслужбе сроком на 3 года.

Однако, добавим, прокуратура выразила несогласие с назначением одному из осужденных условного наказания и на приговор готовит апелляционное представление, об этом говорится на сайте окружного ведомства.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии