×
Общество
0

В Ханты-Мансийске стартовал окружной фестиваль спорта «Дети Югры». ФОТО

В этом году он собрал на спортивных кортах свыше 70 воспитанников реабилитационных центров автономного округа. В течение двух дней ребята будут соревноваться в адаптивных спортивных играх: бочче, новусу, шаффлборду, дартсу, а также в творческих конкурсах.

Член Совета Федерации Эдуард Исаков, открывая соревнования, отметил, что с момента основания этого доброго спортивного фестиваля дети окрепли, стали более общительными, раскрепощёнными, активными, а общее количество участников возросло.

- Я рад видеть множество знакомых лиц, а также новеньких ребят, которые только делают первые шаги в спорте. Желаю вам и вашим родителям, а также тренерам, всяческих успехов, терпения, здоровья и удачи, – подчеркнул сенатор.

В свою очередь исполняющий обязанности директора Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Игорь Губкин подчеркнул, что сотрудники Центра адаптивного спорта держат высокую планку и воспитывают настоящих паралимпийцев и сурдлимпийцев для нашей страны с малых лет.

- Я рад вручить благодарственные грамоты Министра спорта «За значительный вклад в развитие физической культуры и спорта» инструктору-методисту по адаптивной физической культуре Артёму Каребе и инструктору-методисту по адаптивной физической культуре Виталию Кожину, – подчеркнул Игорь Губкин, обращаясь к собравшимся.

Кроме того, благодарственные письма «За значительный вклад в подготовку и проведение «Сурдлимпийских зимних игр 2015 года» от заместителя губернатора Югры Алексея Путина получили сотрудники центра: Эльвира Бойко, Дмитрий Заикин и Алёна Осинцева.

Как отметил директор Центра Адаптивного спорта Михаил Вторушин, сегодня они подводят итоги конкурса на символ их организации – ею стала бабочка, превратившаяся в это прекрасное создание из неуклюжей гусеницы:

- Мы получили всевозможные варианты талисманов – всего 63 эскиза.  Чаще всего нам предлагали воплотить талисман в образе белки, медведя, зайчика, лисички и других лесных обитателей Югры. Однако из всего этого многообразия нами были выбраны два рисунка, на которых были изображены бабочки. Авторы этих работ - Ульяна Фомина из Нижневартовска и Алла Горбачева из Лангепаса.

По словам 9-летней Ульяны Фоминой, идея нарисовать бабочку пришла к ней после школы – она учится в 3 классе.

- Сначала появилась идея о гусеничке по имени Звёздочка, которая мечтала о полёте. Потом появилась сказка и затем эскиз рисунка, – отметила Ульяна Фомина.

Девочка подчеркнула, что сочиняет и пишет сказки с пяти лет. Ею уже записаны семь полноценных сказок, и она мечтает выпустить свой собственный сборник детских рассказов.

В свою очередь Алла Горбачёва, учительница из Лангепаса, придумала бабочку-игрушку и мешочек к ней, который символизирует закрепощённую гусеницу.

- Для меня стало полной неожиданностью что организаторы «скрестили» наши бабочки взяв лучшее из них и соединили их в настоящих игрушках, которые сегодня получил в подарок каждый ребёнок. Кроме того, у Центра адаптивного спорта Югры появилась ростовая кукла в виде нашей бабочки, где всё вплоть до мельчайших подробностей как мы придумали, это очень приятно, – рассказала Алла Горбачёва.

После официальной церемонии открытия фестиваля воспитанники реабилитационных центров из 12 муниципалитетов Югры записали видеопослание для югорских паралимпийцев, которые сейчас находятся на сборах в преддверии Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Пожелав спортсменам победы в Бразилии, а затем сразу приступив к собственным соревнованиям по дартсу,бочче, новусу, шаффлборду. Финалы пройдут сегодня и завтра, где определят сильнейшие команды.

Фотографии сюжета / 13 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии