Сто дней от приказа

Вадим Шувалов предложил думе города новую структуру администрации Сургута
Автор текста: 
Автор фото: 
13.10.2016

Глава крупнейшего муниципалитета Югры Вадим Шувалов определился со своим видением системы властных структур города. Об этом он рассказал сургутским журналистам. Мэр сообщил, что уже в ближайшее время возьмет курс на оптимизацию работы своей администрации, также он подвел итоги 100 дней деятельности в должности градоначальника и обозначил задачи, которые будет в первую очередь решать совместно с коллегами и думой города.

Накануне в сургутский парламент поступила новая структура администрации города. Документ предусматривает оптимизацию численности чиновников и укрепление вертикали власти. Он предполагает частичное сокращение подразделений и упразднение отдельных должностей. Изменения планируются кардинальные. Так, вместо трех существующих комитетов будет два, а из 17 управлений останется 16. Сократят и количество служб: из двух останется одна.
- Всякая оптимизация влечет за собой получение определенного результата. В нашем случае она коснется и верхнего эшелона власти, то есть оптимизация численности руководящего состава, - говорит глава Сургута Вадим Шувалов. - Я ставлю цель достигать лучших результатов меньшим составом. Это коснется и финансовой составляющей.

Времени на раскачку нет
Что касается верхнего эшелона власти, то градоначальник планирует упразднить две должности своих заместителей, их обязанности возложат на одного вице-мэра. Вместе с тем, новая организационная структура администрации предусматривает увеличение количества департаментов. Сейчас их четыре, а станет пять, правда, это не скажется на увеличении численности сотрудников.
- Я буду проводить грамотную и взвешенную кадровую политику. Все те люди, кто хорошо и достойно работают и готовы двигаться дальше, конечно, будут только приветствоваться. И те кадры, которые за ними стоят, будут работать на своих местах. С теми же работниками, которые, по моему разумению, не смогут выполнять поставленные перед ними задачи, не смогут решать проблемы, которые озвучивают люди, однозначно говорю, что с ними нам придется расстаться, - подчеркнул глава Сургута.
Как отметил Вадим Шувалов, на первых порах ни о каких конкурсах по отбору кандидатур речи быть не может. Предстоят прямые назначения, что в свою очередь говорит о том, что градоначальник определился с теми персонами, кто займет ключевые посты в новой структуре администрации. Глава города подчеркнул: времени на раскачку и эксперименты нет, действовать он будет авторитарным способом. Рассказал мэр и о критериях отбора персонала.
- Во-первых, человек должен быть профессионалом в своем деле. Во-вторых, он должен быть коммуникабельным, он обязан уметь выстраивать человеческие отношения с людьми, он должен работать как дипломат. Именно исходя из этих направлений я стараюсь подбирать кадровый состав, причем вне зависимости от возрастных групп, к которым относятся потенциальные кандидаты на должность. В этом вопросе необходимо равновесие, должен быть баланс преемственности, - сказал Шувалов, отметив, что и у сотрудников действующего состава администрации есть потенциал и не обязательно привлекать кого-то со стороны.
Новую структуру администрации города депутаты должны утвердить в конце октября. Вероятно, перед заседанием, которое пройдет 26 октября, документ народные избранники обсудят на парламентских слушаниях.
Куда рулить будем?
Определился глава Сургута и с основными направлениями работы обновленной администрации. В этом ему помогли встречи с различными слоями населения города, а также проведенный в муниципалитете масштабный социологический опрос. Вадим Шувалов отметил важность данного исследования, в ходе которого горожане обозначили ряд проблемных для Сургута зон.
- Социологический опрос я взял за основу для дальнейших шагов и деятельности в ближайшем будущем. Первое, что заботит сургутян, - это состояние наших дорог, их ремонт и строительство новых. Будем в этом направлении работать. Второе - это коммунальное хозяйство и плата за ЖКУ. Третий блок вопросов связан с социальной сферой, а именно: оказание доступной врачебной помощи; обеспечение детскими дошкольными учреждениями и местами в школах. Четвертое - это обеспечение местами досуга и отдыха, - обозначил векторы движения Вадим Шувалов.
По первому пункту градоначальник отметил, что впереди всех ждет масштабная работа. Предстоит завершить строительство объездной трассы, закончить дорогу, которая соединит улицу Маяковского с Университетской. Необходимо продолжить возведение дороги на улице Киртбая, она позволит не только частично разгрузить город от автотранспорта, но и сможет гарантировать будущее развитие муниципалитета в этом направлении и обустройство там новых жилых микрорайонов.
- Людей, проживающих в ветхом и аварийном жилье, этот вопрос тоже очень интересует. Да и в целом многих горожан волнует вопрос получения нового жилья. И мы понимаем, что с этими дорогами идет развитие всей инфраструктуры, они предусматривают строительство всех инженерных сетей, это и вопросы, связанные с водоснабжением, канализацией, теплом и электроэнергией. Это не просто возведение новых автомагистралей, это целый комплекс мероприятий, - заметил Вадим Шувалов.
Это направление деятельности градоначальник обозначил как самое перспективное, наметив срок выполнения поставленных задач - 2017 год. Также Вадим Шувалов коснулся проблем капитального ремонта многоквартирных домов, вопросов благоустройства города, обустройства его скверами и парками. Подробнее о планах мэра города и степени их выполнения «Сургутская трибуна» будет рассказывать в последующих номерах.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
31
1
2
 
 
 
 
 
 
 
3
4
5
6
7
8
9
 
 
 
 
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
 
 
 
 
 
 
 
17
18
19
20
21
22
23
 
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
спектакль "Трям! Здравствуйте!" (3+)
Город:
Нижневартовск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Анонс

Хочешь жить в Петербурге? Приглашаем на выставку «Петербургская Ассамблея. Недвижимость. Образование».

Даты проведения: 22-23 апреля 2017 г.

Место проведения: г. Сургут, ТРЦ «Сургут Сити Молл».

С 11.00 до 19.00 (выставочное пространство ТРЦ )

Не секрет, что многие школьники Ханты-Мансийского автономного округа стремятся получить высшее образование за пределами края. Для того, чтобы «приручить» стихийный поток юных дарований, выставочное объединение Экспо Сфера выступило с инициативой проведения презентации ВУЗов, недвижимости Санкт-Петербурга в Сургуте. Данные направления неразрывно связаны друг с другом, поскольку выбор учебного заведения предполагает подбор жилья, если родители не хотят или нет возможности поселить любимое чадо в общежитии. Анализ ситуации наводит на мысль, а не приобрести ли квартиру в Северной столице? Вполне возможно, что такое решение окажется более выгодным.

Получить ответы на эти волнующие вопросы можно будет 22-23 апреля 2017 г. В ТРЦ «Сургут Сити Молл», где состоится пятая выставка «Петербургская Ассамблея. Образование. Недвижимость», где будущие студенты и их родители подробно ознакомятся с ВУЗами и рынком недвижимости Санкт-Петербурга.

В программе:

Семинары, консультации, презентации. Лучшие предложения от застройщиков Санкт-Петербурга. Презентация Вузов Санкт-Петербурга. Акции, конкурсы, призы для посетителей.

Тел. дирекции выставки (812) 600-92-92

www.exposfera.spb.ru

Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.