Выбран регион
×
Политика
0

Не словом, а делом

Губернатор Югры Наталья Комарова в преддверии Дня округа наградила выдающихся жителей ХМАО. Церемония чествования прошла в столице Югры. Глава региона поздравила собравшихся с 87-й годовщиной автономии и подчеркнула, что отмечать наградами труд, талант, добрые дела югорчан в день рождения округа стало традицией.
 
Одним из первых, кто получил в этот вечер заслуженную награду, стал сургутянин Сергей Матвеев. Ему присвоили звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности России».
- Под руководством Сергея Николаевича вводятся в эксплуатацию, выстраиваются новые нефтяные месторождения. Внедряются прогрессивные технологии добычи и подготовки нефти и газа, - рассказала гостям торжественного вечера Наталья Комарова.
Сергей Матвеев трудится в компании «Сургутнефтегаз», в которой руководит НГДУ «Комсомольскнефть». За годы своей деятельности он получал различные награды, но званием «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности России» теперь гордится больше всего.
- Это моя первая государственная награда, подписанная президентом. Безусловно, горжусь ею. Быть заслуженным работником в любой сфере — это почетно. Тружусь в Сургутнефтегазе с 1989 года, почти десять лет отработал на нефтепромысле. Прошел все ступеньки – от оператора по добыче нефти до руководителя нефтегазодобывающего предприятия, - поведал «Сургутской трибуне» начальник НГДУ «Комсомольскнефть» Сергей Матвеев.
В этот вечер были награждены еще несколько представителей сургутского градообразующего предприятия. Среди них – контролер станочных и слесарных работ ЦБПО ЭПУ Наталья Бордунова, 
удостоенная медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, и ведущий инженер отдела НГДУ «Быстринскнефть» Анна Журавлева.
Чествовали в КТЦ «Югра-Классик» не только работников ТЭКа. Награды получили представители сфер культуры, образования, здравоохранения... Руководителю Сургутской филармонии Якову Черняку за большой вклад в развитие культуры и искусства присудили премию «За выдающийся вклад в социально-экономическое развитие Югры».
- Это профессионал, обладающий житейской мудростью, яркой творческой индивидуальностью, активной жизненной, гражданской позицией, - сказала, вручая награду, Наталья Комарова.
Отметила глава региона и представителей коренных малочисленных народов Севера. Жителя Сургутского района Сергея Кечимова наградили премией губернатора как мастера народных художественных промыслов Югры. Большинство знаний ему достались еще от деда, который знал много песен, легенд, обрядов, сказок о предках из далекого прошлого.
- Он мне много легенд и сказаний рассказывал. Тогда не было магнитофона, записать ничего не удалось. Вот только то и осталось, что я молодым запомнил. Конечно, дед показал мне, как делать облас, «мантушку», «рыболовку», остальному я сам научился. С 13 лет самостоятельно хожу на охоту. Сейчас я мастер по дереву, могу что угодно сделать, - рассказал после церемонии Сергей Кечимов.
Всего в этот день награды получили 44 жителя Югры.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$