Выбран регион
×
Здоровье
0

Акция по профилактике онкозаболеваний прошла в Нижневартовске

Более 100 вартовчан приняли участие в акции, приуроченной к Всемирному дню борьбы против рака, на тему «Профилактика – путь к долголетию. Рак можно предотвратить». Целью акции являлось раннее выявление онкологических заболеваний.

Для проведения мероприятия были мобилизованы все службы БУ «Нижневартовская городская поликлиника»: в холле и у регистратур пациентов встречали администраторы регистратуры, специалисты отделения медицинской профилактики, которые распределяли потоки пациентов и обеспечивали их маршрутизацию.

На первичном приеме патологий онкологического характера выявлено не было. Пациенты, попавшие в зону риска, направлялись на дополнительное обследование и получали талоны на УЗИ щитовидной железы, транс-ректальное ультразвковое исследование предстательной железы, а также на анализ ПСА (опухолевый маркер, определение которого проводится в сыворотке крови, применяющийся для диагностики и наблюдения за течением рака простаты и аденомы простаты). По итогам скрининга пациентам будут даны рекомендации по дальнейшему наблюдению и лечению.

Врач-эндокринолог поликлиники № 1 Мальвина Муслимова рассказала: «Специалисты поликлиники призывают своих пациентов внимательнее относиться к своему здоровью и систематически являться на профилактический прием к врачу эндокринологу. Особенно это касается пациентов группы риска (по наследственному фактору), а также пациентов старше 40 лет».

Лекцию врача-уролога «Профилактика онкологических заболеваний урологического профиля» посетили 10 пациентов, желающих узнать о мерах профилактики и способах ранней диагностики рака предстательной железы.

Врач-уролог поликлиники Рамиль Шакиров рассказывал о том, что наряду с общепринятыми методами профилактики рака, существуют также и медицинские методы профилактики. Помощь в предупреждении рака простаты оказывают медицинские организации, которые предлагают пациентам регулярный профилактический скрининг - быстрое исследование предстательной железы на наличие патологических изменений. Профилактический урологический скрининг дает возможность выявлять изменения в ее структуре на самых ранних стадиях. Повсеместное введение скрининга рака предстательной железы уже позволило снизить смертность от этого вида рака в десятки раз.

По словам Рамиля Мухамедовича проблемы в сексуальной сфере, заболевания мочеполовой системы могут возникнуть у мужчин в любом возрасте. Растет число мужчин, которым необходимо лечение в связи с сексуальными расстройствами. Однако, не стоит забывать, что многие урологические заболевания долгое время могут протекать бессимптомно.

Лечение любого заболевания невозможно без постановки правильного диагноза. Врачи урологи используют комплексный подход к диагностике. Специалистами городской поликлиники выявляются маркеры онкологических заболеваний. Проводится ранняя диагностика аденомы и рака предстательной железы, оценка репродуктивного и гормонального статуса мужчины. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$