×
Общество
0

Была луганчанка – стала вартовчанка


Ему было за сорок, а семьей так и не обзавелся. Хотелось сына. И дочку. И красавицу-жену. Чтобы борщ на ужин, поездки на море, ссоры и примирения… 
А где-то в это время молодая мама с ребенком забиралась по ночам под кровать. Закрывала малышу уши – чтобы не слышал звуков разрывающихся снарядов, и глаза – чтобы не видел огоньков трассирующих пуль. А еще мечтала о мужчине, чтобы варить борщ, гладить рубашки и прятаться от невзгод за его большой, сильной спиной. Говорят, что если люди чего-то очень сильно хотят, кто-то сверху исполняет обязательно желание.
Еще пару лет назад каждый из нас пристально наблюдал за развитием событий в Донбассе. В каждом новостном выпуске федеральные телеканалы рассказывали о развязавшейся войне политиков. И о жизни ни в чем не повинных людей, которые стали жертвами этих разборок. 
В Югре тогда прошло заседание комиссии по оказанию помощи гражданам Украины, Крыма и Севастополя. На нем губернатор поддержала инициативу совета общественных организаций ветеранов боевых действий о сборе гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины. И сразу же по всем городам и весям стали собирать продукты, одежду, лекарства. Однако груз необходимо было и доставить. Нижневартовец Николай Гавриленко, который в свое время прошел Афганистан и не боялся свиста пуль, стал одним из тех, кто сопровождал колонну. Фуры шли, в том числе и в Луганск. 
Юля работала в Луганской областной школе-интернате для глухих ребятишек воспитателем. Молодая женщина решила продолжить образование в Киеве, но… началась война. 
Как-то раз Юля стояла в очереди за гуманитарной помощью и поймала на себе взгляд мужчины. Улыбнулась в ответ. Когда подошла очередь, он без предисловий сказал: вечером, в семь, на этом же месте. Сказал – как отрезал. Обсуждению не подлежит. И Юля как под гипнозом кивнула. Каким-то шестым чувством она поняла: вот он, тот самый, кто станет стеной, мужем ей и отцом пятилетнему сыну. 
Всего через несколько дней Николай знакомился с родителями Юли. Он твердо решил забрать ее с сыном с собой в Нижневартовск. 
Был ноябрь 2014-го. Юля куталась в тонкую курточку и не понимала, как люди живут в таком холоде. Ей повезло больше, чем другим украинским беженцам, которых радушно принимала Югра. Да, людей расселяли, помогали с одеждой, питанием. Правительство округа принимало решения, благодаря которым уроженцы юго-востока смогли найти здесь работу. Но у Юли было главное – ее мужчина. И первое, что он сделал – отвез «своих» в магазин за теплыми вещами. 
Потом было оформление документов, поездки в окружную столицу, устройство ребенка в детский сад. Но все эти хлопоты были Николаю только в радость. Он был по-настоящему счастлив. В построенном им доме теперь появилась хозяйка – любимая женщина, семья. И настоящий украинский борщ, и чесночные пампушки, и тепло, и уют. 
– Жил как-то раньше по инерции. Построил дом, а потом подумал: для кого? Зарабатывать много не стремился – много ли одному надо? Юля и Витя стали для меня огромным стимулом. А когда мы узнали, что ждем ребеночка, – я точно знал: будет сын.
Так и случилось. 25 августа 2015 года на свет появился Святослав. Уже коренной нижневартовец. А до этого была и свадьба – с кольцами, цветами и другими полагающимися атрибутами. 
Все хорошо сложилось у этой пары. У женщины появился настоящий мужчина, у мужчины – семья. Осталось только дочку родить. Эти двое берегут свои чувства и дорожат каждым мгновением, проведенным вместе. Они оба знают, как ценна мирная жизнь, каждое ее мгновение. Сбылось все, о чем мечталось. Недаром говорят: если люди чего-то очень сильно хотят, кто-то сверху обязательно исполнит желание.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии