Выбран регион
×
Спорт
0

«Газпром-Югра» – команда чемпионов

Новосибирск. Четвертый матч финальной серии, и несколько минут отделяет мини-футбольный клуб из Югорска от золота чемпионата России. 

При счете 0:5 в пользу югорчан сомнений не остается – наши футболисты второй раз в своей истории возьмут главную награду российского футбола с приставкой «мини». Финальный свисток, и все игроки тонут в объятиях друг друга. 33 матча регулярного чемпионата, плей-офф до трех побед – путь был тернист и долог, но они это сделали, они его прошли!

На протяжении всей серии югорчане имели полное превосходство над новосибирским «Сибиряком», однако выиграть все матчи плей-офф им не удалось. В третьей игре югорские футболисты дали слабину и уступили напору противника. Однако уже в следующем матче югорчане завершили победную серию, обыграв «Сибиряк» всухую. Как сказал тренер бело-серых Кака, его команда демонстрировала чемпионскую игру от начала до последней минуты.
– Мы выдали чемпионскую игру с первой и до последней минуты. Имели право на ошибку, но отношение игроков было, будто это не последний матч. Отсюда такой результат и такая красивая игра. В предпоследнем противостоянии ребята и я допустили ошибки. Команда была несолидная. В финальном поединке все было по-другому. Прежде всего – в отношении, – сказал главный тренер «Газпрома-Югры». 
Сами игроки были до конца не уверены в том, что они третий год подряд смогут дойти до финала. Защитник югорского клуба Ришат Котляров уверенно говорит, что они – команда чемпионов. 
– Таких ощущений у меня еще не было, их не передать словами. Мы победили, в четырех матчах решили этот вопрос. В «Динамо» я уже становился чемпионом, но это мое первое «игровое» чемпионство. Мы не так ровно шли, поэтому сомнения, что мы дойдем до финала, конечно же, были. Это проявлялось в последних играх регулярного чемпионата, когда мы едва не проиграли обе игры в Норильске. В плей-офф доказали, что мы – команда чемпионов. Уверенно прошли решающий отрезок, однако в предыдущем матче мы расслабились, посчитали, что уже выиграли, – поделился впечатлениями защитник.
Президент ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев поблагодарил югорский клуб за хорошую игру и подвел итоги финальной серии чемпионата:
– Это был очень яркий и запоминающийся финал, особую атмосферу ему придали болельщики «Газпрома-Югры» и «Сибиряка», заполнившие до отказа залы на всех четырех решающих матчах. Я поздравляю «Газпром-Югру» с завоеванием второго в истории золота суперлиги.
Стало известно, что оба финалиста уже совсем скоро представят нашу страну в новом турнире – Лиге чемпионов УЕФА. Надеемся, что югорчане успешно выступят в престижном соревновании и порадуют всех высокими результатами на международном уровне.
В югорской команде особо можно выделить игрока сборной России Ивана Чишкалу. Он провел потрясающий сезон, забив в 38 поединках 31 мяч. В гонке бомбардиров всего турнира стал четвертым. Теперь будем ждать от югорчанина голов в залах Европы. Ивана «Югра» по праву может считать своим. Ведь на взрослом уровне он заиграл только в Югорске семь лет назад. Чемпион мира в составе студенческой сборной России, обладатель Кубка УЕФА и серебряный призер чемпионата мира. Сегодня 22-летний Иван – один из самых популярных игроков российского мини-футбола.
Пока вся страна увлечена чемпионатом мира по футболу, у Югры есть свой, особый повод для гордости. У нас есть свой футбольный чемпион. Да и эта приставка «мини» неуместна для команды, проделавшей большой путь и подарившей бурю эмоций своим болельщикам!

Теги статьи: #Мини-футбол

Автор текста: Анна Портных


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$