Выбран регион
×
Спорт
0

«Мамонты Югры» вышли в лидеры конференции «Восток»

Перед выездными матчами со своими основными соперниками в конференции «Восток» Молодежной хоккейной лиги, магнитогорскими «Стальными Лисами», наши «Мамонты Югры» одержали восемь побед кряду, благодаря чему вышли на второе место в турнирной таблице. И все же у наших болельщиков были основания опасаться за исход предстоящего противостояния. Все-таки «Лисы» - тоже одни из лидеров конференции. К тому же эта команда - ближайший резерв одного из грандов отечественного хоккея, магнитогорского «Металлурга».

Однако уже в ходе первой встрече югорчане не дали соперникам повода усомниться в своем превосходстве. Они вели в счете весь матч и одержали крупную победу 8:5. Хет-трик в чужие ворота, к слову, первый в истории «Мамонтов», оформил Дмитрий Юшкевич, дважды отличился Степан Грымзин, по одной шайбе забросили Александр Яремчук, Никита Зоркин и Владимир Гайдеик. Кроме них проявил себя сделавший пять результативных передач Денис Еркин, что позволило ему возглавить список бомбардиров турнира. Три «ассиста» в активе Тимралий Вахрутдинов.

В ответном поединке хозяева были полны желания взять у югорчан реванш. Но наши хоккеисты сделать это им не позволили, выиграв 2:1. Счет в этом матче открыл Денис Еркин, а удвоил Степан Грымзин.

Эта победа стала для «Мамонтов» десятой кряду. Они возглавили турнирную таблицу. В их активе 58 очков в 26 матчах. «Стальные Лисы» отстают на пять баллов.

Следующие матчи наши хоккеисты проведут в Оренбурге, где 16 и 17 ноября сыграют с местными «Сарматами».


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$