×
Экономика
0

Губернатор Югры нацелила руководство «Роснефть-Юганскнефтегаза» на необходимость ликвидировать отставание по утилизации попутного нефтяного газа

Одним из ключевых событий рабочего визита главы региона Натальи Комаровой в Нефтеюганск стала встреча с генеральным директором предприятия «Роснефть-Юганскнефтегаз» Хасаном Татриевым». Разговор состоялся в корпоративном институте профессиональных квалификаций НК «Роснефть».

В ходе общения стороны обсудили вопросы, связанные с  экологией, темпами добычи черного золота и двустороннем сотрудничестве.

Отметим, что на начало этого года предприятие за всё время работы добыло более двух миллиардов тонн нефти. Что практически составляет пятую часть всего сырья, добытого в Югре.

- Действительно, показатели по прошлому году выполнены в полном объеме. Добыча увеличилась по отношению к двум предыдущим годам на два процента, - заявил руководитель градообразующего предприятия Хасан Татриев.

Пользуясь случаем, Наталья Комарова поблагодарила компанию за её весомый вклад в развитие социальных проектов округа:

- В новом году важное значение имеет и вовлеченность компании в проекты по благоустройству поселений, в которых живут и трудятся члены трудового коллектива «Юганскнефтегаза», - добавила глава региона.

Помимо этого, губернатор подчеркнула важность того, чтобы освоение и расширение высокотехнологичной компоненты проходило с опорой на отечественных производителей и российские технологии.

Хасан Татриев рассказал о том, что в РН «Юганснефтегазе», в основном, как раз и задействованы технологии российского производства - имеется более тысячи единиц оборудования. И глава предприятия высказал намерение в новом году  увеличить количество российской техники. 

Не обошли стороной и важный в масштабах округа, страны и всего мира – вопрос экологии. Губернатор напомнила гендиректору Татриеву о том, что предприятие не смогло достичь планки в 95% по утилизации попутного нефтяного газа. Она нацелила руководство компании на необходимость ликвидировать подобное  отставание:

- Мы крайне заинтересованы, чтобы, во-первых, это произошло быстрее, а во-вторых, чтобы основной объем работы по этому направлению был выполнен уже в 2017 году. Пока в планах вашей компании достижение этого показателя намечено на 2018-ый год. Мы со своей стороны  готовы оказать содействие – организационное, административное. Для того чтобы эта планка накопленных исторических долгов была преодолена, а предприятие вышло на показатели, которые представляли бы компанию как успешную и отвечающую всем мировым стандартам, - резюмировала Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии