Выбран регион
×
Здоровье
0

Бережливое и превентивное здравоохранение

В Советской районной больнице открыли центр здоровья. Губернатор Югры Наталья Комарова совместно с участниками местной общественной комиссии по развитию здравоохранения осмотрела регистратуру, созданную по проекту «Бережливая поликлиника», а также терапевтическое, консультативно-диагностическое и хирургическое отделения. 

В 2018 году все поликлиники округа перейдут на бережливые технологии. На сегодня центр здоровья Советского является одной из передовых площадок по организации максимально удобной работы – как для пациентов, так и для сотрудников.

– В Советской районной больнице в прошлом году была запущена после реконструкции детская поликлиника. В этом году после большой реконструкции пациентов принимает взрослая поликлиника. А сегодня начинает работать центр здоровья. Здесь люди могут пройти обследование и узнать не только о болезнях, но и о факторах риска – чем они могут заболеть. И, конечно, узнать, как этого не допустить, – рассказал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.
Корпус взрослой поликлиники Советской районной больницы принял первых пациентов, после полной реконструкции 1 февраля 2018 года (работы шли с 2015 года). Центр здоровья – подразделение поликлиники. Его главная задача – медицинская профилактика неинфекционных заболеваний. Предполагается, что обследование в нем смогут пройти не только жители Советского, но и всего района вместе с Югорском. Центр сможет принимать до 10 тысяч посетителей в год. Также на базе центра организуют «Школу здоровья». 
Главный врач учреждения Владимир Антонов рассказал, что для пациента, обратившегося в центр, проводят скрининг и ряд функциональных аппаратных исследований, консультации специалистов. Планируемое время для получения заключения для дальнейшего консультирования пациента – 40 минут. 
– Даже сами помещения выстроены максимально удобно. Пациент, получивший консультацию, сразу попадает в гардеробную (для этого было добавлено дополнительное окно на выходе), – привел пример новых, бережливых принципов главврач.
Непосредственная работа с пациентом начинается с анкетирования и заполнения исходных данных в доврачебном кабинете. По результатам этого первичного обследования он направляется в специализированные кабинеты.
Губернатор также пообщалась с первыми посетителями центра здоровья. Они положительно оценили учреждения, а также похвалили сотрудников, работающих в нем.

Теги статьи: #Центр здоровья Советского

Автор текста: Алексей Нейман


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$