Выбран регион
×
Общество
0

Югра на экранах мира

Ханты-Мансийск покажут на телеканале Russia Today в кулинарном шоу Taste of Russia («Вкус России»). Оскар Кучера и Глен Куцовский познакомят зрителей всего мира с культурой и кухней коренных народов региона и местами, где тренируются югорские спортсмены. 

Съемочная группа провела в Ханты-Мансийске один день. За это время ее члены успели посетить этнографический музей под открытым небом «Торум Маа», Центр зимних видов спорта имени А. В. Филипенко, этнодеревню «Вэнт корт» и окунуться в термальные воды на открытом воздухе. 

Своим зрителям команда обещает показать и рассказать, что необычного можно найти в столице Югры. Так, в этнодеревне журналисты побывали в чуме. А юные воспитанники творческого коллектива «Мощ хот» продемонстрировали им традиционные костюмы, танцы и песни. 
Оскар Кучера и Глен Куцовский танцевали вместе с ребятами. Кстати, Глен – гость не только в Югре, но и в России. Он вырос в Америке, и температура минус двадцать, которая держалась тогда в Ханты-Мансийске, оказалась для него рекордно низкой. 
– Мне немного холодно, я не привык к этому климату, но с удовольствием прилетел бы сюда летом. В целом мне здесь очень нравится. Люди очень хорошие, свежий воздух. Я никогда не был в минусовой температуре. Но вообще думал, что здесь будет холоднее, – рассказал он.
А Оскара Кучеру впечатлила национальная кухня. Члены команды сами приготовили хлеб по традиционному рецепту коренных народов Севера и попробовали другие блюда. 
– Строганина хороша очень, – отметил он. – Мы постараемся показать саму суть региона зрителям всего мира. С точки зрения кухни, этнической составляющей, спорта. Мы показываем страну, чтобы люди понимали, что Россия – это не та страшная страна, которую рисуют на Западе… Югра, помимо этнической культуры, развивает биатлон. А этот вид спорта в России – неотъемлемая часть. И сейчас, во время Олимпиады, интересно показать, где тренируются спортсмены. 
Выпуск о Ханты-Мансийске станет тридцатым в программе Taste of Russia. Когда он выйдет, пока не заявлено. Как отмечает продюсер Мария Стремина, команда работает очень быстро: 
– С колес – не спали ночь, потому что летели. С утра до вечера работаем и улетаем. Безусловно, выбирая Ханты-Мансийск, мы думали о том, кто нас здесь встретит, что мы здесь увидим и что нам здесь будет интересно. Например, на прошлой неделе мы снимали в Татарстане верблюжью ферму. Этому не только американец удивился. Мы сами не ожидали, что у нас верблюды живут зимой под Казанью. Когда готовили эту командировку, планировали, что здесь будет: биатлон, традиционная культура, зима и снег. Мы это и увидели.

rasha.jpg

Отметим, что RT входит в пятерку самых популярных международных новостных каналов в Европе и США. А число подписчиков англоязычной версии канала на YouTube – более 2,3 миллиона человек.

 

Фотографии сюжета / 3 фото

Теги статьи: #«Вкус России»

Автор текста: Юлия Глушко


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$