Выбран регион
×
Общество
0

Светозар и Феврония

Какие имена давали югорчане своим детям в 2017 году.

В минувшем году югорчане чаще всего называли девочек именем София, Виктория, Анна и Анастасия, а мальчиков – Артём, Александр, Михаил и Максим. Но давали детям и необычные имена: например, девочек называли Феврония и Мальвина, а мальчиков – Еремей и Рим, сообщили «Новостям Югры» в управлении ЗАГС Югры. 

По мнению специалистов, когда родители решают назвать ребенка необычно, они руководствуются не «модными тенденциями», а желанием дать сыну или дочке красивое и при этом нераспространенное имя.
Среди необычных имен для новорожденных девочек – Василиса-Иванна, Северина, Ангела, Лаурита, Севастияна, Олимпиада, Павла и Параскева. Выбрали редкие имена дочерям также родители Лукерьи и Божены. Мальчиков родители называли старорусскими именами – Светозар, Потап, Лавр, Ермолай – и Алексантери.
Всего в 2017 году в Югре появились на свет 23 543 младенца. Лидером по рождаемости в 2017 году стал самый крупный муниципалитет – Сургут. Там на свет появились 6 772 ребенка, на втором месте Нижневартовск, где родилось 4 056 малышей, в Ханты-Мансийске – 1 618, Сургутском районе – 1 607. Замыкает пятерку лидеров Нефтеюганск, в городе родилось 1 558 детей.

Теги статьи: #Имена 2017 года

Автор текста: Екатерина Ипполитова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$