×
Общество
0

Пожнадзор проводит инструктажи о мерах пожарной безопасности с дачниками Сургутского района

C ранней весны и до поздней осени съезжаются в садовые товарищества горожане, любители работы на земле или отдыха на природе.

Убирая дачи, приусадебные участки, мало кто задумывается о том, что не потушенный костер при сжигании мусора или сухой растительности могут принести большую беду. В тёплую и сухую погоду пожары распространяются с огромной скоростью и в считанные минуты могут вызвать возгорания жилых домов, надворных построек, а также привести к увечью и гибели людей.

В связи с установившейся теплой погодой дачники активно ринулись на свои дачные участки, а сотрудники МЧС, в свою очередь, продолжают проведение рейдовых мероприятий по садовым товариществам Сургутского района. Профилактические рейды проводятся как в выходные, так и в будние дни с одной целью — разъяснить гражданам необходимость соблюдения требований пожарной безопасности. В личной беседе с дачниками сотрудники пожарного надзора напоминали и о действия в случае пожара, номера телефонов пожарной службы «101» или «112». Ведь, как показывает практика, о пожаре сообщают не сами погорельцы, а их соседи. После чего сотрудники МЧС направлялись к информационным стендам, где размещали памятки и листовки противопожарной направленности.

14 июня государственные инспектора приняли участие в собрании садового товарищества «Бриз». Дачникам напомнили о главных причинах способствующих возникновению пожаров, о правилах безопасности при сжигании мусора и как правильно себя вести в случае распространения огня и возгорании сухой растительности, и какие первичные средства использовать при пожаротушении. На примере рядом стоящих дачных домиков рассказали о требованиях пожарной безопасности, предъявляемых к подобным строениям. А в завершении всем присутствующим раздали памятки, где прописаны меры противопожарной безопасности.

 
Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии