Место в жизни

Автор текста: 
15.07.2015

«...Вы никогда не получите того, что хотите, если не будете благодарны тому, что есть. Я благодарна судьбе за то, что у нас такой дружный коллектив, такая работа, за всё, что мы имеем...»

Лидия Бабакина, начальник отдела по управлению персоналом филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Энергокомплекс»

Кадры решают почти всё

Милая улыбка, доброе, приветливое лицо. Такой видят Лидию Бабакину и те, кто впервые встречает эту женщину, устраиваясь на новое место работы и те, кто уже давно с ней сотрудничает. Лидия Михайловна - это тот человек, по которому складывается общее впечатление обо всем предприятии. Понятно сразу: здесь тебя поддержат в трудные минуты и помогут пройти нелегкое время адаптации в новом коллективе.

У самой Лидии Михайловны трудовой путь на предприятии начался 30 июля 1991 года. Она была принята на должность инспектора отдела кадров тогда еще совместного малого производственного предприятия «Комплекс». В 1996 году окончила с отличием Уральский институт подготовки и повышения квалификации кадров лесного комплекса по специальности «правоведение», получив квалификацию юриста. После чего работа с кадрами стала ее трудовой стезей.

История останется в памяти

Развитие «Энергокомплекса» проходило на глазах у Лидии Михайловны. Она, как никто другой, знает и историю, и всех тружеников няган-ской энергетики. Более двадцати лет работы пролетели как один миг, и в памяти - только хорошие воспоминания. Каких положительных эмоций, например, стоил переезд из старой конторы, которая располагалась по улице Авиационной в Восточном микрорайоне возле городской бани, в новое, специально построенное здание в поселке Энергетиков. Расстояние в восемь километров от Нягани никого не расстраивало, потому что чувствовалась постоянная забота о коллективе: утром, в обед и вечером всех развозил служебный автобус.
Кстати, спустя 20 лет в отношении к коллективу не изменилось практически ничего, может, поэтому сотрудники «Энергокомплекса» чаще считают себя большой семьей, чем просто трудовым коллективом. Это результат, наработанный годами.

Личное дело каждого

Наверное, не сосчитать, сколько личных дел сотрудников прошли через руки Лидии Бабакиной. Хотя нет, сосчитать можно. По словам Лидии Михайловны, уже более пяти тысяч. Многие из сотрудников, работавших в первые годы после основания предприятия, ушли на заслуженный отдых. Спустя годы пенсионеры нет-нет, да и позвонят в отдел кадров, чтобы получить какую-нибудь консультацию. Да и с бывшими сотрудниками филиала у кадровиков связь не потеряна: и с днем рождения поздравят, и на праздник пригласят. «Стараемся никого не забыть, - отмечает начальник отдела по управлению персоналом, - многие пенсионеры даже удивляются, спрашивая: «Вы еще о нас помните?». А как не помнить - столько лет работы вместе».

В филиалах «Тюменьэнерго» всегда была стабильность: и с выплатой заработной платы, и с социальной поддержкой. Текучки кадров практически не было. И сейчас нет. К 1996 году в «Энергокомплексе» работало около тысячи человек -это максимальная цифра за всё время работы. Позже, во время реформирования, часть коллектива была выведена в самостоятельные сервисные предприятия. Лидия Михайловна вспоминает, что тогда многие даже плакали - не хотели уходить из дружного коллектива. Все очень друг за друга переживали, но таковы были реалии, и с ними нужно было мириться.

Один в поле не воин

- Я люблю свою работу, - делится Лидия Михайловна, - и другой уже не представляю. Это постоянное общение, новые интересные люди, но при этом работа очень ответственная. Ведь в итоге наш отдел отвечает за кадровую политику такого серьезного предприятия, где, в принципе, не должно быть людей, которые могут подвести коллектив.
Координация работы отдела по всем вопросам кадрового делопроизводства, организация систем учета кадров, проведение всех видов подготовки и повышения квалификации сотрудников филиала, разработка прогнозов и определение текущей и перспективной потребности в кадрах и источников ее удовлетворения на основе изучения рынка труда - это неполный перечень основных задач, решением которых Лидия Михайловна занимается на протяжении многих лет. Приоритетной же считает сохранение жизни и здоровья всех работников филиала.

- Сравнивая вчера и сегодня, отмечу, что работать всегда нелегко, если обязанности свои выполняешь с полной отдачей, - говорит Лидия Бабакина. - Пару десятков лет назад всю картотеку личных дел мы вели вручную. Потом появились компьютеры. Казалось бы, должно стать легче, но нам предстояло освоить новые программы, да и требования стали жестче. В 2002 году, когда понятие стажа, как таковое, перестало существовать, и все сведения нам нужно было передавать в Пенсионный фонд, полгода мы вообще работали до полуночи, практически без выходных. Ох, какой объем работы мы сделали! В самые трудные минуты нам помогало вовремя подставленное плечо коллег. Взаимовыручка и сплоченный коллектив - вот главная ценность, и она у нас есть.

В отделе по управлению персоналом «Энергокомплекса» сегодня трудятся четыре человека: Лидия Михайловна и ее соратницы Оксана Шалагинова, Римма Власова и Наталья Фролова. На работу они ходят с нескрываемым удовольствием - без иронии «как на праздник». Когда рядом есть такой надежный наставник, все вопросы решаются легко.

Самая обаятельная и компетентная

- Всегда выдержанная, тактичная, компетентная по всем кадровым вопросам. В принципе, таким и должен быть идеальный специалист такого уровня и занимаемой должности, - отмечает директор филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Энергокомплекс» Андрей Брагин. За отношение к своему делу и успехи в работе Лидия Михайловна неоднократно поощрялась. Но лучшей своей наградой считает то, что работает на своем месте с пользой для людей.

 30 мая 2015 года филиал ОАО «Тюменьэнерго» «Энергокомплекс» отметит 25-летний юбилей. Это самый молодой филиал компании из девяти, осуществляющих свою деятельность на территории ХМАО-Югры, ЯНАО и Тюменской области. В зоне ответственности филиала «Энергокомплекс» - город Нягань, Белоярский, Берёзовский, Октябрьский районы - третья часть всей территории Югры. «Энергокомплекс» имеет богатую и непростую историю, но при этом сохранил высокий статус надежного и сильного предприятия. На протяжении всех лет «Энергокомплекс» выполнял и продолжает выполнять поставленные задачи, главная из которых - надежное электроснабжение потребителей.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Югра

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.