Сургутские волейболисты в составе национальной сборной завоевали серебро в Париже

В Париже завершился чемпионат Европы по волейболу среди глухих и слабослышащих спортсменов. В составе национальной сборной нашей страны выступали и двое сургутян - Максим Салмин и Владимир Шмыгин. 

Не прошло и пяти месяцев, как в столице Югры завершились зимние Сурдлимпийские игры. Теперь все взоры устремлены уже на летние, которые пройдут в турецком городе Самсун. Волейбольная команда России из числа глухих и слабослышащих атлетов считается фаворитом. Однако после того как наши спортсмены завоевали золотые медали на Сурдлимпиаде в 2009 году, у команды наступил «серебряный период». За шесть лет сборная России ни разу не смогла подняться на высшую ступень пьедестала почета, всегда проигрывая в финале сборной Украины. 
На этот раз, досконально изучив тактику главных соперников, наша команда не учла одного – турецкая сборная, как хозяин предстоящей Сурдлимпиады, совсем не собирается ударить в грязь лицом перед своими болельщиками на предстоящих Играх. 
Тревожный звонок для россиян прозвучал еще на групповом этапе, когда наша команда одолела сборную Турции только в пятом, коротком сете, который называют еще лотереей. Судя по всему, ни тренеры, ни волейболисты из этого должного вывода не сделали. 
В полуфинале чемпионата Европы сборная России встретилась с хорошо знакомой и по чемпионату мира и по Сурдлимпиаде в Софии сборной Германии. 
Немецкие волейболисты дали настоящий бой нашей команде, но все равно мастерство и класс нашей дружины взяли верх. Одержав верх над сборной Германии со счетом 3:1, наши волейболисты вышли в финал чемпионата Европы и, как минимум, обеспечили себе серебряные медали. 
Во втором полуфинале встретились сборные Украины и Турции. Все специалисты, да и сами спортсмены и болельщики, кто смотрел этот матч, были уверены, что победят многократные чемпионы мира и Сурдлимпиад. Но молодая турецкая команда считала иначе. Проигрывая по ходу матча по партиям 1:2, турки нашли в себе силы не только сравнять счет, но и вырвать победу. 
Такой исход для россиян был неожиданным подарком, так как наша команда считала главным соперником именно сборную Украины. 
- Все мы думали, что теперь золото у нас уже в кармане. Именно эта самоуверенность и сыграла с нами злую шутку в финале, - признался потом Владимир Шмыгин.
В матче за золото сборная России была не похожа сама на себя. Все у наших ребят валилось из рук, как в прямом смысле, так и в переносном. Не было привычного приема, не летела подача, да и нападение раз за разом упиралось на хорошо организованный блок. 
В итоге впервые за шесть лет сборная России потерпела поражение с сухим счетом 0:3 и опять завоевала серебряные медали. 
Безусловно, с одной стороны второе место на чемпионате Старого Света - это высокий результат, но с другой, поражение от «темной лошадки», которая к тому же будет хозяином Сурдлимпиады, должно насторожить. 
Как бы там ни было, но мы поздравляем заслуженных мастеров спорта Максима Салмина и Владимира Шмыгина с серебряными медалями и верим, что сургутяне обязательно еще добьются громких побед на турнирах самого высокого международного уровня. 
 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.