Выбран регион
×
Спорт
0

Именитые спортсмены Югры присоединились к проекту «Мы вместе!»

Накануне в Ханты-Мансийске прошла очередная встреча участников проекта «Мы вместе!». В этот раз к ребятам присоединились известный российский биатлонист, мастер спорта Дмитрий Ярошенко и югорский паралимпиец, наездник Александр Дмитриев. Напомним, инициатором мероприятия выступил Региональный благотворительный фонд помощи детям "Лучик света" при поддержке департамента общественных и внешних связей Югры.

Отметим, что у проекта также появился еще один партнер в лице руководителя кондитерской студии «seven donuts» Андрея Вагина. В рамках мероприятия спортсмены поделились своим личным опытом, достижениями и ответили на заданные вопросы.

«Считаю, каждый должен приходить, общаться с ребятами и помогать. Особенно, если ты имеешь статус узнаваемого человека. Эти люди точно такие же. Если кто-то считает их неполноценными, то вероятнее всего, сам является таким в силу своей моральной ущербности. Думаю, что выделить два часа своего времени на встречу с детьми может каждый. Это не героизм. Важно и то, что тебя хотят видеть, задают вопросы, фотографируются. Я готов поддерживать такие проекты, - рассказал Дмитрий Ярошенко.

«Хочу отметить работу правительства Югры. Могу сказать, что у нас уделяется должное внимание такой категории граждан. В первую очередь, это мероприятия по доступной среде», - продолжил Дмитрий Ярошенко.

Кроме того, российский биатлонист показал ребятам свои медали, выигранные на различных соревнованиях.

По словам Александра Дмитриева такая встреча оказалась для него полезной.

«Я узнал много нового от Дмитрия Ярошенко. Самый важный совет, который я получил – всегда работать над собой и никогда не сдаваться. Кроме того, сегодня у меня был первый опыт публичного выступления. Для меня это было непривычно и интересно одновременно. Прежде всего, хочу сказать, не нужно себя жалеть, ты такой же, как все. Считаю, каждый из нас может добиться много, может, даже больше, чем обычный человек», - поделился паралимпиец.

На память Александр подарил участникам проекта специальную розетку, используемую в качестве наградной атрибутики для лошади.

Также проект пополнился и новыми волонтерами. На этот раз к проекту присоединилась мама двоих детей Мария Федосеева. По словам Марии, она планирует проводить с ребятами различные мастер-классы.

«Со своим ребенком я предварительно провела беседу. Я сказала сыну, что дети отличаются только внешне от нас. Ребята также хотят, чтобы их любили. Для меня важно, чтобы сын общался со всеми», - отметила Мария.

Отметим, старт данному проекту был дан в рамках объявленного в регионе Года детства, инициированного губернатором Югры Натальи Комаровой. Добавим, что присоединиться к мероприятиям может каждый, предварительно позвонив по телефону : 8 950 515 6959

Фотографии сюжета / 2 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$