×
Общество
0

Обочину дороги между Усть-Юганом и Юганской Обью проверили на крепость

Состоялась выездная проверка качества выполнения работ по укреплению обочины автомобильной дороги между Усть-Юганом и Юганской Обью.

Специалисты департамента строительства и жилищно-коммунального комплекса, представитель Общероссийского народного фронта (ОНФ) и активные общественники, независимые эксперты провели контрольные замеры участка протяженностью 3,5 км.

Укрепление обочины началось в начале августа 2017 года в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы Нефтеюганского района на период 2017 – 2020 годов». Подрядчиком выступила ООО «Дорожно-ремонтная строительная компания».

Члены комиссии обнаружили, что при проведении работ по укреплению обочины были нарушены некоторые технологии.

– По результатам контрольных измерений установлено, что толщина укрепленной обочины не соответствует требуемым 20 см, имеется занижение и завышение над проезжей частью, что недопустимо для объектов с законченным ремонтом, – пояснила начальник отдела по транспорту и дорогам Кристина Юношева. – Также в ходе проверки выявлено отсутствие уплотнения укрепительной полосы из щебня.

После составления акта осмотра, был определен срок для устранения выявленных недостатков, после чего планируется очередной контроль ремонтируемого участка. Подрядчик обязался устранить все недочеты. Отметим, комиссия будет продолжать выездные проверки контроля качества дорожных работ, следующая состоится в Каркатеевы.

Теги статьи: #Югра #Дороги

Автор текста: Югорское обозрение

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии